Группировка данных, условие на функцию-агрегатор (аналог СУММЕСЛИМН(), подсчёт уникальных значений в рамках группировки), Условие на группировку и вычисляемое поле
Может кто то сталкивался с такой задачей, как вычислить сразу несколько агрегатов, для каждого из которых разные условия [не]включения одной и той же записи исходного набора. Например, вычисление количества чисел больше и меньше 10 — отдельными полями.
Если не затруднит, могли бы подсказать, как реализуется превращение таблицы исходных данных в результат, с помощью power query (приложил файл Пример.xlsx(14.07 КБ))
Делал подобные вещи на T-SQL, используя вложенные запросы + хранимые процедуры, но было давно, код не вспомню как написать, да и СУБД нет что бы отладить. В экселе указал формулы подсчёта, кроме поля "Количество заявок", для него в ручную считал.
Иван Ганюшкин, предложите новое название темы, из которого будет понятна задача - модераторы поменяют. Neostt, прошу Вас не отвечать в темах с подобными названия. Или тут же предлагать свой вариант названия.
написал: Иван Ганюшкин, предложите новое название темы, из которого будет понятна задача - модераторы поменяют. Neostt, прошу Вас не отвечать в темах с подобными названия. Или тут же предлагать свой вариант названия.
Предлагаю новое название темы "Группировка данных, условие на функцию-агрегатор (аналог СУММЕСЛИМН(), подсчёт уникальных значений в рамках группировки)" и прошу модераторов изменить его.
Иван Ган, а зачем процитировали меня? Какой в этом смысл? Да и не цитата .то, а полная копия моего сообщения. Или Вы полагаете, что без цитаты я бы не понял фразу "Предлагаю новое название темы..."?