Страницы: 1
RSS
Подсветить ячейку с числом (изменить цвет) на втором листе если такое число есть в определенном диапазоне на первом листе

надо сделать сабж
допустим на втором листе есть карта цифр надо сделать так чтоб сменился цвет конкретной цифры, если такая появляется в определенном известном диапазоне с первого листа

Цитата
написал:
Выделяете нужный диапазон, нажимаете условное форматирование, в нем пишите какую именно цифру вам нужно подсветить  
в ручную я это уже сделал, надо автоматом, если в контрольном диапазоне вбилась цифра, такая же на втором листе подсветилась.
это надо чтоб знать какие номера стали использоваться, а какие еще свободны

Файл-то почто не приложили?

В УФ формула
Код
=ПОИСКПОЗ(A1;Лист1!$B$2:$B$24;)

или
Код
=ИЛИ(A1=Лист1!$B$2:$B$24)
Изменено: _Boroda_ - 15.09.2022 16:29:54
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...

Цитата
написал:
Файл-то почто не приложили?
справедливо, вот он.
может кому интересно, там в микропрограмме установлено подсчет ячеек с определенным цветом

Добавил УФ

Ну если читать внимательно тему и сделать сабж, то оцениваем появление цифры, и цифры это 0-9!!! Если это так, то из #3 н работает формула, а если нет ,то

Александер, а чего это мы на название темы не обращаем внимание???  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

Цитата
написал:
Ну если читать внимательно тему и сделать сабж, то оцениваем появление цифры, и цифры это 0-9!!!
нет, цифры будут всегда исключительно четырехзначные. можно даже задать шаблон для анализа, чтоб все любое другое не воспринималось

Цитата
БМВ написал:
Александер, а чего это мы на название темы не обращаем внимание??
С чего это мы это взяли? Нормальное название, с моей точки зрения
Цитата
БМВ написал:
Ну если читать внимательно тему и сделать сабж, то оцениваем появление цифры, и цифры это 0-9!!!
Знаешь, ты мне все больше и больше Сержа из Мира Excel напоминать начинаешь. Не знаю, понравится это тебе или нет )))
Автор как написал, так и написал, главное, что кто-то (в данном случае я) его хотелку понял. Ну перепутал он цифры и числа. И что? Так половина людей делает
Изменено: _Boroda_ - 15.09.2022 17:48:29

Цитата
_Boroda_ написал:
Так половина людей делает
вот это то и печалит. Нравится не нравится  - это не важно. Мы можем друг другу не нравится, но мне нравятся твои решения, и наверно благодаря им и формулам от Виктора я накопил и свой опыт и также как и ты понятно дело понял задачу. Однако термины все ж нужно корректно и применять и понимать. Это скорее к вопросу общего уровня знаний грамотности населения.

Цитата
Eddie написал:
цифры будут всегда исключительно четырехзначные.

Eddie, цифра - это всегда один знак (символ). Число может быть из одного знака или нескольких, также как и код, который часто является текстом, хоть и выглядит числом.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

Eddie, вариант макросом (и прочтите личные сообщения).
Запуск макроса - по даблклику на жёлтом заголовке списка чисел.
Значения списка разделяются по переносу строки, если он есть.
Код можно заметно ускорить - для больших объёмов.
Файл и Код
Off
Изменено: Jack Famous - 16.09.2022 11:49:13
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Читают тему
Наверх