Страницы: 1
RSS
Объемная работа. Размножение ячеек, внесение внесение данных относительно другого листа(Базы), Формулы ексель, vba, рутина, 1С

Много создавал разных тем думал, что по частям соберу всё. кидал мелкие файлы кусками, понял, что нужна общая структура и все данные целиком, Мне писали об этом в темах, но не понимал.. Если будут читать - извиняюсь в этой теме.
Имеется лист(рабочий) с товарами, сейчас каждый товар из 1 строки состоит.
На основе базы там прописан товар в столбце D и под ним идет его комплектация(из чего состоит товар), нужны Штрихкоды, которые прописаны под наименованием товаров.
На листе с товарами нужно:
1) Размножить каждый id товара (ну всю строку целиком) в соответствии с кол-вом комплектующих(сколько строчек(штрихкодов) под каждым товаром)
Для размножения пользовался макросом
Код
Sub MultiLy()
  Dim r&, dr&
  r = 2
  Do While Cells(r, 4) > 0
    dr = Cells(r, 4)
    If dr > 1 Then Rows(r).Copy: Rows(r + 1).Resize(dr - 1).Insert
    r = r + dr
  Loop
  MsgBox "Илюша молодец!"
End Sub
2) Далее Ну вот я пробовал по цвету и артикулу подтягивать для каждого товара штрихкоды. Но из за того что я делал размножение вручную - кажется где то ошибся.
Вот примерный код которым пробовал подтягивать:
Код
=ИНДЕКС(База!C:C;МАКС(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК(C3;База!$C$2:$C$8471)>0;0)*ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК(D3;База!$C$2:$C$8471)>0;0)*СТРОКА(База!$C$2:$C$8471))+СЧЁТЕСЛИ($A$2:A3;A3))
Пример как должно получиться сделаю на отдельном листе(пример), но размножить и всё сделать нужно на листе(Рабочий)
3) очень важный пункт столбец Q. Это кол-во упаковок, потому что, штрихкоды в базе могут повторяться, но для каждого id товара - кол-во может быть разное.
файл весит больше 300кб, по этому прикладываю ссылку с Яндекс диска
https://disk.yandex.ru/d/d2-_AUYraALmVw

Цитата
Гыга Гого: Объемная работа
с несколькими вопросами у нас обсуждается в платной ветке
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄

Jack Famous, Я просто писал сюда и люди помогали

Цитата
Гыга Гого написал:
Я просто писал сюда и люди помогали
согласен с Jack Famous, тогда у Вас был простой вопрос, например: помочь с формулой, а сейчас комплексная задача, скорее всего, это в платный раздел
Изменено: Msi2102 - 15.06.2023 12:17:41

Цитата
Гыга Гого: Я просто писал сюда и люди помогали
что ж — тогда ждите. Кто знает — может кто и поможет.
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄

Jack Famous, Спасибо)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх