Много создавал разных тем думал, что по частям соберу всё. кидал мелкие файлы кусками, понял, что нужна общая структура и все данные целиком, Мне писали об этом в темах, но не понимал.. Если будут читать - извиняюсь в этой теме. Имеется лист(рабочий) с товарами, сейчас каждый товар из 1 строки состоит. На основе базы там прописан товар в столбце D и под ним идет его комплектация(из чего состоит товар), нужны Штрихкоды, которые прописаны под наименованием товаров. На листе с товарами нужно: 1) Размножить каждый id товара (ну всю строку целиком) в соответствии с кол-вом комплектующих(сколько строчек(штрихкодов) под каждым товаром) Для размножения пользовался макросом
Код
Sub MultiLy()
Dim r&, dr&
r = 2
Do While Cells(r, 4) > 0
dr = Cells(r, 4)
If dr > 1 Then Rows(r).Copy: Rows(r + 1).Resize(dr - 1).Insert
r = r + dr
Loop
MsgBox "Илюша молодец!"
End Sub
2) Далее Ну вот я пробовал по цвету и артикулу подтягивать для каждого товара штрихкоды. Но из за того что я делал размножение вручную - кажется где то ошибся. Вот примерный код которым пробовал подтягивать:
Пример как должно получиться сделаю на отдельном листе(пример), но размножить и всё сделать нужно на листе(Рабочий) 3) очень важный пункт столбец Q. Это кол-во упаковок, потому что, штрихкоды в базе могут повторяться, но для каждого id товара - кол-во может быть разное. файл весит больше 300кб, по этому прикладываю ссылку с Яндекс диска https://disk.yandex.ru/d/d2-_AUYraALmVw
с несколькими вопросами у нас обсуждается в платной ветке
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
что ж — тогда ждите. Кто знает — может кто и поможет.
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄