Здравствуйте!
Мне нужна помощь с созданием формулы в Excel. У меня есть две ячейки с маркировками насосов, и каждая маркировка относится к разной фирме. В маркировке насоса содержится комбинация букв, которая указывает на фирму (данные берутся из листа "Лист1").
Я хотел бы создать формулу, которая будет проверять диапазон ячеек с маркировкой насосов и сравнивать их с перечнем комбинаций букв. Если в рассматриваемом диапазоне есть только одна комбинация, например, относящаяся к фирме CNP, то в шапке должно появиться "CNP"(пример). Если есть несколько комбинаций, то в шапке должно быть "CNP+БРАНТ" (пример).
Заранее спасибо за вашу помощь!
P/S
На примете была примерно такая формула "=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(Фирма!B1;СЦЕПИТЬ($B$11:B12)))=ИСТИНА;"CNP";ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(Фирма!B2;СЦЕПИТЬ($B$11:B12)))=ИСТИНА;"CNP";ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(Фирма!B3;СЦЕПИТЬ($B$11:B12)))=ИСТИНА;"CNP";ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(Фирма!B4;СЦЕПИТЬ($B$11:B12)))=ИСТИНА;"CNP";ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(Фирма!B5;СЦЕПИТЬ($B$11:B12)))=ИСТИНА;"CNP")))))..." - но она:
1. Громоздкая;
2. Есть определенная трудность с маркировкой насоса ...NES80...- суть в том что формула не может найти именно часть текста NES, как следствие пишет "ЛОЖЬ"