Страницы: 1
RSS
Некорректное отображение исходных данных в сводной таблице, Некорректное отображение исходных данных в сводной таблице

Добрый день!
При создании сводной таблицы в данных с датами  "Date of order" появляется дата 29.02.2022. При этом этой даты нет в  массиве исходных данных. Из-за этого не получается сделать группировку  дат по месяцам и годам (что является конечной целью).
Сверила  все данные, которые есть в исходной таблице и в сводной, в исходной  таблице 102 неповторяющихся значения, в сводной 102 + таинственная дата  29.02.2022.

Подскажите пожалуйста почему excel добавляет эту дату и как устранить эту ошибку.
Спасибо!

По картинке особо сказать нечего. Наверное новогоднее волшебство)
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Если таинственная дата появляется именно в момент первого формирования сводной - то она точно есть в исходных данных. По скрину Вам её точно никто не найдет.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Спасибо за ответы!
Да, таинственная дата появляется в момент первого формирования сводной таблицы. В списке дат её нет.

При этом такая ошибка вышла у 2-х человек из группы. У остальных 5-х все нормально. Исходный файл один и тот же.
Исходный файл во вложении. Если у кого-то возникнут идеи почему так получается, буду очень благодарна за объяснение почему так происходит и что с этим делать.

Видимо когда-то в источнике данных была эта "проблемная дата", но потом её удалили. Но она осталась в "памяти" сводной.
Сделайте следующее: правая кнопка мыши в любой ячейке сводной таблицы -Параметры сводной таблицы -вкладка Вывод. Установите опцию "сортировка списков полей" в значение "от А до Я" - Ок.
Обновите два раза сводную таблицу. Фантомная дата исчезнет, группировка поля станет доступной как для поля дат. Потом можете вернуть сортировку полей в параметрах в "как в источнике данных".
Хотя лично мне хватило просто двойного обновления сводной таблицы, чтобы эта "дата" исчезла :)
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 19.12.2023 12:59:05
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Добрый день. Насколько я понимаю, при построении сводной используются данные из кэша, а там эта запись похоже есть:
Код
?ActiveWorkbook.PivotCaches.Item(1).RecordCount
 112 
Выход - просто обновите сводную и "лишняя" дата исчезнет

Огромное спасибо! Все получилось!

Обновить данные я пробовала, была такая мысль, после первого обновления дата исчезала из списка сводной, но оставалась в фильтре и группировка не работала. Второй раз обновить данные не додумалась...

Ещё раз спасибо! :)  
Страницы: 1
Читают тему
Наверх