Приветствую! Помогите как реализовать в Power Query и прописать формулу чтобы перенести заголовок таблицы в строки, чтобы заполнение происходило до ячейки с текстом, пример таблицы во вложении. Количество дат при этом может меняться. Программа из которой я получаю данные другого формата выдать не может.
Как в Power Query прописать формулу чтобы перенести заголовок таблицы в строки чтобы заполнение происходило до ячейки с текстом
22.12.2023 17:37:50
|
|
|
|
22.12.2023 17:46:54
Вечер добрый, stukalov_ss, Скажите, вы правила форума читали?
На кой ляд нам 5К строк вашей выгрузки? Достаточно и 10. И покажите вручную, что вы хотите получить. Что в вашей терминологии есть заголовок таблицы? |
|
|
|
22.12.2023 20:43:14
Добрый вечер) еще не успел ознакомиться, но обязательно прочту. Я так спешил задать вопрос, что пропустил этот момент) Во вложении пример данных который я хочу получить. Под заголовком таблицы я подразумеваю объединенные ячейки с названиями автомобилей.
Изменено: |
|
|
|
23.12.2023 11:18:29
Добрый день, благодарю за ответ
![]() Expression.Error: Не найдена таблица Excel с именем "Table1". Сведения: Table1 Я подключаюсь к файлу удаляю верхние две строки, поднимаю заголовки вверх, далее добавляю настраиваемый столбец и вписываю туда формулу которая выше. Может я что делаю не так? |
|
|
|
23.12.2023 11:31:20
поставьте имя вашего последнего шага в запросе
для чего придется пойти в расширенный редактор (Advanced Editor) и там поработать руками.
Изменено:
Пришелец-прораб.
|
|||||||
|
|
23.12.2023 12:40:49
Выдает ошибку - Expression.SyntaxError: Ожидался токен ','.
= let Источник = Excel.Workbook(File.Contents("C:\Users\stuka\Downloads\mileage_report_20231222_1634.xlsx"), null, true), Report_Sheet = Источник{[Item="Report",Kind="Sheet"]}[Data], #"Удаленные верхние строки" = Table.Skip(Report_Sheet,2), #"Повышенные заголовки" = Table.PromoteHeaders(#"Удаленные верхние строки", [PromoteAllScalars=true]) Source = #"Повышенные заголовки", ttls = Table.SelectRows(Source, each ([Дата] <> "Итого")), g = Table.Group( ttls, "Дата", {{"r", each Table.Skip(_)}}, GroupKind.Local, (s, c) => Byte.From((try Date.From(c, "ru-RU"))[HasError]) ), das_auto = Table.RenameColumns(g,{{"Дата", "Автомобиль"}}), z = Table.ExpandTableColumn(das_auto, "r", Table.ColumnNames(Source)) in z |
|
|
|
23.12.2023 12:53:25
Пришелец-прораб.
|
|||
|
|
23.12.2023 16:32:20
Благодарю
![]() |