Страницы: 1
RSS
Макрос по поиску первой пустой строки в таблице, занесения в неё часть значений с другого листа и сохранения ссылок в ней как значение

Уважаемые профессионалы, добрый день!

Прошу вашей помощи!

У меня такая проблема:

В книге два листа. Мне нужно перенести информацию с некоторых ячеек (выделено жёлтым) второго листа (ЗГП) в первую пустую строчку таблицы первого листа (2024), тоже в определённые ячейки (выделено жёлтым), а затем сохранить эти ссылки как значения.

Сейчас я выхожу из ситуации таким способом: сформировала на листе ЗГП минитаблицу во второй строке. Вывела отображение ячейки А2 (лист ЗГП) в ячейке В2 (2024) и ВПР-ом добавляю данные в таблицу, потом вручную сохраняю ссылки как значения.

Макрос существенно бы сократил мне рабочее время. Но! Макросы я в состоянии записать только пошаговые, и в этом конкретном случае – окончательно запуталась, не могу добиться желаемого результата.

Нашла макрос определяющий последнюю пустую строку. Записала пошагово макрос по переносу значений с листа (ЗГП) в таблицу на листе (2024) и сохранение ссылок как значение. Попыталась совместить их, и… то ли смеяться, то ли психовать … Поняла, что часть макроса должна быть с относительными ссылками, а часть с абсолютными, и опять смех да и только по факту результата )))

Может кто-нибудь захочет помочь, буду безмерно благодарна. Если нет – тоже пойму  ;)  )

Файл во вложении )

Всем удачного дня!  :*

Работаю с МАЙКРОСОФТ ОФИС 2016

Добрый день!
У вас все красиво, но хотелось бы знать:
1. Что это за лист ЗГП и как в него попадают данные.
2. Данные всегда расположены в желтых ячейках, или они могут менять позиции
Это нужно для того чтобы понять как искать данные и на что опираться.

Пока красивого нет ничего ))) красиво будет с макросом.
На лист ЗГП данные переношу с других файлов (все созданные по одному образцу но с разными значениями), вставляю сразу просто как значения (там куча формул и ссылок зашито). Поэтому эти данные всегда расположены в жёлтых ячейках, позиции не меняют.
Благодарю за внимание ).

Тогда простенький макрос по переносу строки 2
Код
Sub copyDan()
    Dim shIsx As Worksheet, lRow As Long

Set shIsx = Sheets("ЗГП")

lRow = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
    'копирование и втавка значений
    shIsx.Range("A2:G2").Copy
    Cells(lRow, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues

shIsx.Range("H2:G2").Copy
    Cells(lRow, 18).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues

Cells(lRow, 22).Value = shIsx.Range("K2").Value
    Cells(lRow, 32).Value = shIsx.Range("L2").Value

End Sub

Спасибочки, не знаю как к вам обращаться, наверное Игорь?  :)

Попробовала, работает, но не совсем корректно.

Пустую строку ищет, первые пять ячеек заполняет и сохраняет как надо, отлично.

Потом в столбец R(2024) дублирует значение из ячейки G2(ЗГП), или столбца H(2024).

В столбце S(2024) отражает ту информацию, которая должна быть в предыдущем столбце R(2024).

Информация по «складу отгрузки» которая должна быть в столбце S(2024) из ячейки I2(ЗГП) не отображается нигде.

Название организации встаёт на место, но не сохраняется как значение, остаётся ссылкой, поэтому исчезает при занесении очередной строки (очередном выполнении макроса), т.к. значения на листе ЗГП другие.

Столбец V(2024) встаёт и сохраняется отлично ).

Выделено жёлтым то, что выполнила с помощью макроса, первая и последняя строка должны быть идентичны, первую заносила ещё ручным способом.

Может быть можно это поправить? Но в любом случае, спасибо большущее ))) правда!

Оксиген Ёлкина,  извините не досмотрел:(
замените в строчке shIsx.Range("H2:G2").Copy G ->J
shIsx.Range("H2:J2").Copy

Божечки мой ))) Вы мой герой сегодня !!! Какие там "извините"...
Спасибо огромное, этому чудесному сайту в общем, и персонально Вам!
Всё работает, всё быстро и красиво.    
Страницы: 1
Читают тему
Наверх