Уважаемые профессионалы, добрый день!
Прошу вашей помощи!
У меня такая проблема:
В книге два листа. Мне нужно перенести информацию с некоторых ячеек (выделено жёлтым) второго листа (ЗГП) в первую пустую строчку таблицы первого листа (2024), тоже в определённые ячейки (выделено жёлтым), а затем сохранить эти ссылки как значения.
Сейчас я выхожу из ситуации таким способом: сформировала на листе ЗГП минитаблицу во второй строке. Вывела отображение ячейки А2 (лист ЗГП) в ячейке В2 (2024) и ВПР-ом добавляю данные в таблицу, потом вручную сохраняю ссылки как значения.
Макрос существенно бы сократил мне рабочее время. Но! Макросы я в состоянии записать только пошаговые, и в этом конкретном случае – окончательно запуталась, не могу добиться желаемого результата.
Нашла макрос определяющий последнюю пустую строку. Записала пошагово макрос по переносу значений с листа (ЗГП) в таблицу на листе (2024) и сохранение ссылок как значение. Попыталась совместить их, и… то ли смеяться, то ли психовать … Поняла, что часть макроса должна быть с относительными ссылками, а часть с абсолютными, и опять смех да и только по факту результата )))
Может кто-нибудь захочет помочь, буду безмерно благодарна. Если нет – тоже пойму )
Файл во вложении )
Всем удачного дня!
Работаю с МАЙКРОСОФТ ОФИС 2016