Скажите пожалуйста, есть ли какие-то стандартные библиотеки в vba Excel по работе с последовательным портом rs485 по протоколу Modbus?
Спасибо __________ Юрий.
02.06.2024 18:09:32
|
|
|
|
03.06.2024 01:12:53
Уважаемый 1. Я Вам очень благодарен, что Вы отозвались и подсказали мне интересные ссылки. 2. Насколько я понял, Вы мне подсказали ссылки на самый нижний уровень, то есть на основы работы с последовательным портом. Или я не прав? 3. То, что Vba Excel умеет работать с последовательным портом мне уже известно. То есть с помощью этого нижнего уровня я должен самостоятельно "изобрести велосипед" или написать код, который реализует протокол Mоdbus. Однако мне же хочется думать, что такой древний и очень распространённый открытый протокол достоин того, чтобы под него уже были созданы стандартные библиотеки. Чтобы не "изобретать велосипед", а уже пользоваться стандартными процедурами или функциями, реализующими команды мастер-устройств и конечно же ответы подчинённых slave устройств. Ну и конечно же, в этой библиотеке должны быть уже реализованы методы обработки некорректного обмена данных. Поэтому мой основной вопрос в том, существует ли такая стандартная библиотека, написанная для Vba Excel? Или каждый программист самостоятельно должен опускаться на нижний уровень работы с последовательными портами и на основании оригинальной инструкции по протоколу Мадбас, в тысячи первый раз "изобретать этот велосипед"? Прошу прощения за мои капризы, С благодарностью ________ Юрий.
Изменено: |
|
|
|
03.06.2024 03:11:08
Юрий_Нд, вот вам еще
еще Ах да, это же сторонняя библиотека, но ни чего не мешает на клиентском компе сделать проверку на наличие библиотеки и в случае чего инициировать запуск regsvr32.exe mbaxp.ocx с повышенными правами.
Изменено: |
|
|
|
03.06.2024 07:47:46
Юрий_Нд, не в капризах дело. Или ищите библиотеки или примеры для VB, после можно адаптировать. Или тех кому нужно было то что вы хотите реализовать и именно в VBA.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
|
|
|
|
03.06.2024 08:35:37
Юрий_Нд, там по первой ссылке кстати такой пост был. Речь похоже именно о стандартных стредствах работы с ModBus. "Последняя активность: 31.05.2024" так что можете спросить у него
|
|||
|
|
03.06.2024 12:41:54
Я вроде бы просмотрел все, но такого сообщение не нашёл. Хотя бы уточните просто номер сообщения. |
|||
|
|
03.06.2024 13:55:45
|
||||
|
|
|||