Страницы: 1
RSS
PowerQuery Собрать умные таблицы с множества листов с сохранением имени листа

Добрый день!
Помогите, пожалуйста. Есть файл с множеством листом (с разными названиями). На каждом листе кучка "умных" таблиц с одинаковым названием (кроме приписок, например Sob2, на другом листе Sob3 и тд). Структуру листов менять нельзя.
Мне нужно сделать лист "TOTAL", который по заданным названиям листа будет агрегировать нужные таблицы.

С агрегацией по нужным таблицам проблем нет, а вот как задать лист, с которого нужно взять ту самую таблицу никак не могу найти.
Сейчас файл собирает тупо все таблицы, которые содержат в имени определенное название и все. А мне нужно еще фильтр по листам установить, потому что они от раза к разу могут быть разные.
И еще не пойму как избавиться от абсолютного пути к файлу (в данном конкретном случае), потому что листы всегда должны браться из этой книги и собираться в эту же книгу..
"Excel.CurrentWorkbook()" показывает только название таблиц, а листов нет. Да и обычное подключение название листа тоже не показывает у умной таблицы

Мария -, либо так, либо необходим пример как надо
если так, то каррент не нужен - пишите просто воркбук в самом экзампле
Изменено: voler83 - 09.09.2024 23:04:30

Нет, это не то. В том то и дело, что собрать нужно не Sheet, а Table. Только каждая Table находится на определенном листе, вот его то мне и нужно получить.
В примере, который я приложила, видно, что на одном листе несколько таблиц с разными именами.

Цитата
Мария - написал:
как избавиться от абсолютного пути к файлу
Относительный путь к данным PowerQuery
А вот с таблицами только из определенных листов куда сложнее. Лист и таблица для PowerQuery это разные объекты без привязки друг к другу.
Сходу можно предложить только написать макрос, который будет проходить по каждому листу, потом по всем таблицам этого листа и изменять их имя так, чтобы добавить к имени таблицы имя листа(в начало или в конец с каким-нибудь префиксом, типа "_WkshName_Parma_1."). Тогда можно будет фильтровать по этому "имени". Правда, придется учитывать, что в именах таблиц нельзя применять пробелы и еще кучу символов.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

.
Изменено: voler83 - 10.09.2024 10:28:05

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, мда.. а я думала обойтись более простым решением.. Спасибо! Пошла писать макрос

Цитата
Мария - написал:
несколько таблиц с разными именами
что есть имя таблицы? "имя таблицы" во вкладке "Конструктор" (т.е. системное имя умной таблицы), или имя в черном заголовке каждой таблицы?

Вот, как вариант ,не идеально, но под себя уже допилите как надо.
Изменено: Artem_1990 - 10.09.2024 18:30:21

Вот в этой теме был образец, как получить в PQ информацию о связях листов и таблиц в файле

https://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=139630&TITLE_SEO=139630-power-query-imya-lista-na-kotorom-nakhoditsya-tablitsa&MID=1131693#message1131693

pq
Изменено: sotnikov - 11.09.2024 21:04:08
Страницы: 1
Читают тему
Наверх