Всем привет, задача следующая. Есть колонка со значениями, и там где суммы в скобках, мне нужно поменять их. Например вверху есть ($26.95) а мне нужно чтобы было -$26.95, и так везде чтобы так где есть скобки значение было без скобок и с минусом впереди. Кто то может подсказать формулу чтобы это поменять, а не вручную изменять.Спасибо.
Изменено: Sanja - 24.10.2024 04:21:03(Изменил название темы. Последний раз)
А если добавить условие наличия открывающейся скобки вначале? =ЕСЛИ(ЛЕВСИМВ(A1;1)="(";"-"&ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A1;"(";"");")";"");A1)
Или можно даже наличие открывающейся скобки в начале и закрывающейся в конце: =ЕСЛИ(И(ЛЕВСИМВ(A1;1)="(";ПРАВСИМВ(A1;1)=")");"-"&ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A1;"(";"");")";"");A1)
я б вот тоже сперва убедился что это не форматирование обычных отрицательных чисел например такой $# ##0,00;($# ##0,00);$# ##0,00;@ естественно если десятичный разделитель точка.
таки да, это формат отрицательных чисел, применяемый в бухгалтерских формах... пусть ТС попробует провести какие-н. арифметические действия, сразу будет видно что там... и вааще, при выделении такого числа в строке формул должно отразится действительное значение...
Ну всё, нет вопросов. Формула смотрю с положительными глючит. Думаю проще заменой сделать, и если нужно то сразу в числа превратить, формат затем вручную поставить.