Страницы: 1
RSS
Очистка или удаление последних ячеек в диапазоне

Добрый вечер дорогие мои форумчане!
Примите мои искренние поздравления с переездом.
Дай Бог, чтобы у всех всё было хорошо. Счастья всем, удачи и здоров’я!!!
  Ребята, прошу помощи. С поиском большие проблемы. Старый форум – файлы не открываются, вместо них появляется блог нового форума. Может что-то не так делаю, но уже голова кругом. На листе РИД Кнопка "Удалить" удаляет последнюю заполненную строку. Причём, всю строку на листе. Всё работает нормально Но мне нужно два варианта:
1. Удалять не всю строку, а только последний заполненныйдиапазон ячеек строки                        
2. Очистка последнего заполненного диапазона ячеек с границами этих ячеек строки
Заранее благодарен. С уважением, Сергей

Чем отличаются эти два варианта?

Еле вкурил  :)  Тезка, попробуйте:
Код
1
2
3
4
5
6
Private Sub CommandButton1_Click()
'Определяем последнюю строку
    iLastRow = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
    'Если последняя строка не является заголовком - удаляем
    If iLastRow > 1 Then Intersect([a1].CurrentRegion, Rows(iLastRow)).Clear
End Sub
Изменено: KuklP - 26.12.2012 22:20:15
Я сам - дурнее всякого примера! ...

а я так понял, что нужно удалить или очистить ячейку, находящуюся на пересечении последнего заполненного столбца и последней заполненной строки, т.е. правый нижний фрагмент диапазона, хотя м.б. я и неправ

Чё мы гадаем - автора даже нет на форуме...

Согласен, подождем пояснений от автора:)

2 Юрий М
2 KuklP

Парни, а как же помучаться??? :о))
Автор своё дело сделал!!! :о))

Вот, на всякий случай написал.
М.б. это. Труда не составило, но человек очень просил.

Уважаемые ребята! Добрый вечер!
Да, меня действительно не было на форуме. Прошу извинить. Работа очень далеко от дома.
Автобус, метро, маршрутка. Итого минимум полтора часа. Так что сейчас я уже дома. Простите, сейчас посмотрю, разберусь и потом отвечу. С уважением, Сергей.

Серёжа (KuklP), спасибо огромное. Для первого варианта это как раз то что нужно. Очень тебе благодарен. С уважением, Сергей.
К сожалению не знаю Вашего имени (iba2004).  Данные  последней ячейке столбца E легко удаляются клавишей Del, ценю Ваш юмор.
Но в варианте втором меня интересовал макрос очистки последних заполненных ячеек в строке в диапазоне столбцов A:E. Только без удаления ячеек. Но чтобы видимый результат был такой же, как и  в первом варианте. С уважением, Сергей.
Уважаемый Юра (Юрий М.). Извините и не сердитесь. Наверное, я неправильно объяснил. Теперь вроде бы всё понятно. С уважением, Сергей

Сергей, так мой вариант как раз таки не удаляет ячейки, а очищает их :) Чтоб удалял, вместо слова Clear пишем delete xlup

А я и не сердился :) С чего Вы взяли? Просто я не вижу разницы между двумя вариантами: можно удалить целиком строку, а потом нарисовать обрамление - результат будет тот же. Мне непонятна конечная цель, потому я и хотел уточниться.

Серёж, я всё понял, уже попробовал. Всё великолепно! Ещё раз огромное СПАСИБО! С уважением, Сергей.
Юра, сама книга большая и лист РИД взаимосвязан с другими листами. На одном из листов есть формулы   =СУММЕСЛИМН(ХО!$G$8:$G$95;ХО!$H$8:$H$95;$B5;ХО!$C$8:$C$95;">="&$I$3;ХО!$C$8:$C$95;"<="&$J$3)  т.е. есть диапазон 8:95. При удалении на листе РИД хотя бы одной строки
в этих формулах меняется диапазон (8:94 и т.д. в сторону уменьшения, в этом случае надо тупо добовлять чистую строку взамен удалённой) и т.д. А диапазон 8:95 должен быть неизменным. Вот для чего мне это нужно. С уважением Сергей.

2 SERZH

Ну, так ведь, и последняя строка легко Del'итом сносится :о)))
Страницы: 1
Читают тему
Loading...