Страницы: 1 2 След.
RSS
Подсчет метизов исходя из разного их количества для разных узлов

Есть пример ведомости (в таком виде вижу ее я), посредством выпадающего списка я выбираю необходимый мне метиз для данного узла крепления. Возле каждого метиза я пишу необходимое мне количество. Для разных узлов может повторяться например один и тот же болт. На листе "Метизы", который служит одновременно и библиотекой метизов и наряд-заказом должно производится суммирование всех метизов в зависимости от количества для каждого их узлов. Возможно ли осуществить данную идею, или нужно менять примеры ведомости? Помогите с примером.

Вариант - в D4:
=SUMIF(Ведомость!$B$7:$B$17,C4,Ведомость!$C$7:$C$17)+SUMIF(Ведомость!$D$7:$D$17,C4,Ведомость!$E$7:$E$17)+SUMIF(Ведомость!$F$7:$F$17,C4,Ведомость!$G$7:$G$17)
и протянуть (можно даблкиком по уголку).
Изменено: Hugo - 02.01.2013 13:13:34

Что у меня не получается вставить формулу, ошибку выдает(

У Вас локаль русская? Попробуйте заменить SUMIF на СУММЕСЛИ

Все равно ошибка. А можно выложить пример (пересохраненный с формулой)?

Если СУММЕСЛИ(), то вероятно ещё нужно и "," заменить на ";"

Цитата
Hugo пишет:
Если СУММЕСЛИ(), то вероятно ещё нужно и "," заменить на ";"
Ага  :)

=СУММ(ЕСЛИ(Ведомость!B$7:G$17=C4;Ведомость!C$7:H$17))
Формула массива <Ctrl+Shift+Enter>
Подойдет?
Изменено: Nic70y - 02.01.2013 13:52:32

Работает и так:

=SUMIF(Ведомость!$B$7:$F$17,C4,Ведомость!$C$7:$G$17)

НЕ формула массива!

Цитата
Nic70y пишет:
=СУММ(ЕСЛИ(Ведомость!B$7:G$17=C4;Ведомость!C$7:H$17))
Формула массива <Ctrl+Shift+Enter>
Подойдет?
Боюсь что нет. Дело в том что в ведомости могут быть разные метизы, я сменил только что на другой метиз, и формула не работает уже.... Просто ведомость должна быть универсальна, в ней могут быть разные узлы, разные метизы, а вот сама библиотека метизов одна и та же

Да, Hugo, у Вас лучше! ;)

Меняю данные в ведомости и со своей формулой и формулой Hugo - все работает!
Где у Вас конкретно проблема?

Код
=СУММЕСЛИ(Ведомость!$B$5:$F$17;C4;Ведомость!$C$5:$G$17)
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Цитата
Nic70y пишет:
Меняю данные в ведомости и со своей формулой и формулой Hugo - все работает!
Где у Вас конкретно проблема?
У меня кажется заработало, вроде все верно по формуле Hugo, заменил только на СУММЕСЛИ и запятые. Еще один вопросик возник. Я хочу изменить название болта, например пару букв дописать, в листе Метизы. Как сделать чтоб в ведомости они тоже менялись в реальном времени?

Цитата
Андрей пишет:
Я хочу изменить название болта, например пару букв дописать, в листе Метизы. Как сделать чтоб в ведомости они тоже менялись в реальном времени?
как вариант - дополнить справочник уникальными кодами, а на листах ведомостей использовать эти коды + функцию ВПР

Как все сложно))) Дело в том Excel я редко использую в своей работе, и тут решил облегчить жизнь. Хочу более серьезно его изучить.
Может есть способ более проще осуществить эту задачу? (на счет синхронизации в реальном времени)

Как вариант - при изменении в ведомости в указанных диапазонах макросом искать/заменять значение на формулу, возвращающую это значение.

Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim x As Range
    If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
    If Not Intersect(Target, Union( _
                    [b7:b9], [d7:d9], [f7:f9], _
                    [b11:b13], [d11:d13], [f11:f13], _
                    [b15:b17], [d15:d17], [f15:f17] _
                                           )) Is Nothing Then
        Set x = [Метизы].Find(Target, , xlValues, xlWhole)
        If Not x Is Nothing Then
            Target.Formula = "=Метизы!" & x.Address
        Else
            Target.Formula = "Нет такого!"
        End If
    End If
End Sub

Сперва написал
Target.Value = "Нет такого!"
но так форум лепит квадрат перед Value - с Formula не лепит :)
Изменено: Hugo - 02.01.2013 14:56:27

Спасибо!) А можно это реализовать в виде прикрепленного сохраненного файла?) Буду очень благодарен
Изменено: Андрей - 02.01.2013 15:56:40

Андрей, а цитирование здесь необходимо?

Файл отправить не могу.
Но какие проблемы - разрешите макросы, поместите этот код в модуль листа "Ведомость" (ПКМ на корешке листа - исходный код) и наслаждайтесь  :)  

P.S. - ещё косяк форума - "&_a_m_p_;" заменить на "&" ("_" пришлось воткнуть, иначе корёжит и тут текст).
Изменено: Hugo - 02.01.2013 15:44:33

Я вот заметил, если делать выпадающий список с помощью Разработчик-Вставить-Поле со списком, то синхронизация есть с библиотекой метизов...

Для универсализации данной комплектовочной ведомости возник следующий вопрос, можно ли как то (например создать кнопки) добавлять или уменьшать количество строк, предназначенных для заполнения метизами. Например мне не хватает трех строк, и я хочу добавить еще одну, или наоборот, убрать строку свободную (хотя бы только добавить). Или лучше на заморачивать этим голову?

Проще сделать сразу максимальное нужное количество строк, лишнее скрыть.

Нужна снова помощь) Возможно ли после ввода всех необходимых данных в комплектовочную ведомость получать сумарное количество используемых метизов, только тех, которые используются? То есть в виде отдельной таблицы,  где будут автоматически добавляться все используемые метизы

И как должна выглядеть эта таблица?

Цитата
Андрей пишет:
Возможно ли
а то!
сводная таблица, автофильтр, расширенный фильтр - что из этого вы попробовали?

Не судите меня строго) Я только учусь) Таблица должна выглядеть так же как и лист "Метизы", просто те метизы, количество которых 0 не должны отображаться в этой таблице. Возможно добавятся еще столбики "Вес единицы", "Вес общий" и т.д. наряду с "Количество"

А автофильтр на листе "Метизы" с условием > 0 не подходит?

Андрей!
См. вариант.

Спасибо большое, то что нужно. В принципе ведомость уже можно считать почти завершенной.
Так между прочим, возможно ли создать какую то кнопку например над "Количеством" или в другом месте, нажатие которой будет включать/выключать автофильтр "не равно 0"?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх