Доброго времени суток! Периодически возникает проблема (вроде и не критическая но всё же...). Есть книга, в книге на одном из листов есть таблица с данными. В целях исключения шаловливых ручек, создаётся ещё одна книга (файл), создаётся подключение к первой книге, к существующей в ней базе, и во второй книге создаётся сводная таблица. И в этой сводной таблице волшебным образом появляются левые поля, откуда берутся непонятно, имеют имя в виде F21, F22 и т.д. данные поля пустые (т.е. даже при вызове их свойств выводится что этих самых свойств нет). В первоисточнике естественно этих столбцов просто нет! Вроде и не критично, но боюсь замучают вопросами, а это чего? а я сам разобраться не могу и как с этим бороться тоже не могу понять. Помогает создание нового файла, копирование данных таблицы (исключительно выделением на листе) и вставка в новый файл. Кстати, при создании сводной таблицы на отдельном листе первой книги этих полей нет.
FlintFD пишет: создаётся подключение к первой книге, к существующей в ней базе, и во второй книге создаётся сводная таблица.
Есть над чем задуматься и... от чего отказаться... И вообще - это ли способ уберечься от шаловливых?.. Может им просто дать "на посмотреть" картинки пдф и еще чего... Поясните СМЫСЛ вашей заморочки.
FlintFD пишет: Помогает создание нового файла, копирование данных таблицы (исключительно выделением на листе) и вставка в новый файл.
судя по этому, можно предположить, что Excel при автоопределении диапазона данных для сводной захватывает "левые" диапазоны, которые вы считаете пустыми. выделите нужный диапазон ручками и дайте ему имя.
Смысл такой, есть файл с базой, необходимо на основе его данных создавать различные графики и ещё много чего. Криворукость и шаловливость пользователей подразумевают исключение их доступа к первоисточнику (если всё не снесут то это хорошо), во вторых, цели у пользователей разные, наличие в одном файле десятков листов не есть хорошо. Есть основа, которая периодически меняется и на её основе пусть каждый делает чего хочет. Наличие определённых полей с понятными именами объяснить можно, а вот когда начнут теребить что это за левые поля, и почему при внесении в сводную таблицу ничего нет, это я некоторым сотрудникам не в состоянии объяснить буду.
Да, созданная в основном файле сводная таблица без левых полей. Немного подточню, пока идёт так сказать настройка базы, в ней исключительно текстовая информация, списки подразделений и сотрудников, с их данными. Пока праздники, делать нечего, вот и ваяю, постоянно чего то правлю и перемещаю. За диапазоном данных слежу, это стандартная таблица данных, которой присвоено уникальное имя. Откуда берётся левак... непонятно.
Уточняем: это - действительно сводная таблица?.. Каким образом разные люди имеют/получают к ней доступ?.. Эту сводную каждый под себя перекраивает или работает с ее копией?.. Если она расшарена, то каким макаром обновляется?..
Действительно сводная. В новом файле создаём подключение, в подключении указываем файл базы и таблицу данных. Вставляем в новом файле сводную таблицу, вибираем внешний источник данных и соответствующее подключение. Получаем сводную таблицую Исходный файл базы данных будет лежать в сети, в расшаренном только для чтения месте (сетевое хранилище с настроенными правами доступа), каждый будет делать сам себе необходимую конфигурацию итого. Просто данные будут менятся, и каждому на автомате эти изменения и будут предоставляться.