Страницы: 1
RSS
Не работает ВПР, работа с функцией ВПР

Уважаемые гуру, помогите решить проблему. Вроде бы не раз и не два применял в фалах функцию ВПР, а вот сейчас никак не могу понять в чем дело. Ситуация такая: ВПР находит по значению ячейки (дата) искомые данные в таблице на другом листе, ну и далее как положено... Во время заполнения всех данных в окне функции все идет нормально, правильный ответ высвечиватся в "Значение", но как только я нажимаю ОК как вместо правильного ответа появлятся сообщение об ошибке #ЗНАЧ! Почему так происходит понять никак не могу. Заранее спасибо всем откликнувшимся

файл (кусочек) покажите
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Скорее всего у вас - формула массива. Ввод тремя клавишами - Ctrl+Shft+Enter

Цитата
ikki пишет:
файл (кусочек) покажите

Формула в ячейке С16. Обратите внимание, что когда мы входим в эту формулу в окне от вет правильный

Цитата
Михаил С. пишет:
Скорее всего у вас - формула массива. Ввод тремя клавишами - Ctrl+Shft+Enter

Нет формула самая обычная, только вот почему то работать как нужно не хочет :(

Цитата
gaz- polutorka пишет:
ТЕКСТ ищет конкретное значение
ТЕКСТ ничего не ищет, не пишите ерунды

Спасибо Serge 007 за Ваш вариант, но для ума (мне) подскажите, почему в моем варианте формула не работала (ведь подобные я неоднократно использовал) и еще, в этом файле, если я вводил дату "ручками", а не через userform с заданным форматом и указывал эту ячейку в качестве контрольной, то все работало как и полагается без формулы массива

Цитата
Alex пишет:
Почему в моем варианте формула не работала?
Эта часть формулы: ТЕКСТ(Операторы!C4:E6;"ДД.ММ.ГГГГ") создаёт виртуальный массив  {"01.02.2013";"00.01.1900";"Искаков":"-";"02.02.2013";"Самбуров":"02.02.2013";"00.01.1900";"00.01.1900"}
ВПР не работает с виртуальными массивами в немассивной форме, поэтому массивный ввод обязателен, иначе Вы получите некорректный результат

ЗЫ Кстати, в Вашем случае достаточно преобразовать текстовые даты в нормальные даты и тогда формулы станут попроще и побыстрее :)
Страницы: 1
Читают тему
Loading...