Страницы: 1
RSS
разбивка по группам и автосумма

Здравствуйте, уважаемые знатоки! Имеется таблица по заработной плате. Необходимо осуществить разбивку по группам и в некоторых ячейках сделать автосуммирование. Возможно ли такое с помощью макроса? Весь интернет обыскала, ничего подобного не нашла.
Изменено: Алиночка - 13.01.2013 05:05:19

Как вам этот вариант?

Или вот ещё, раз уж написал! :о))

2 Bomond Bomond
А почему Суммесли не используете:

=СУММЕСЛИ($B$2:$B$11;B14;$H$2:$H$11)

для Н14 в Вашем файле???
Изменено: iba2004 - 13.01.2013 08:35:29

Для поглядеть - сводная... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Цитата
А почему Суммесли не используете?
Не знаю, привычка наверное. Всё равно спасибо.

Спасибо большое всем за ответы! Больше подошел вариант iba2004, попыталась подстроить под нашу таблицу, немного криво работает. Сделала бланк, посмотрите пожалуйста.

Цитата
Алиночка пишет:
немного криво работает.
И что в этом удивительного?!. Тема: разбивка по группам и автосумма, а куда делись ГРУППЫ?..
ps Есть старое правило: в примере должны быть реальные структура и форматы, потому как переделывать по очередной доворот мало кто захочет... ;)
ps И если вы намерены с группировкой работать, а не только смотреть на красивости, то хорошенько предварительно все взвесьте...
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Группы - О5.. Простите за неразумность, на будущее учту)

Всем привет!

2 Алиночка

Группы у Вас точно в столбце "О" будут? :о))
И ещё: в макросе я предполагал, что таблица будет идти с первой строки. Есть определенность с какой строки она будет начинаться?
Я отлучусь по делам. М.б. кто из форумчан Вам поможет, надеюсь. А я, скорее всего, только завтра вечером смогу посмотреть. Но, если что, Вы же можете перетащить группы в первоначальный столбец, а таблицу поднять к первой строке?
Изменено: iba2004 - 13.01.2013 15:03:34

Привет) Точно в О, таблица будет начинаться с 21 строки, заголовки - 20 строка... Таблицу к сожалению не смогу поднять в первый столбец, там идет текст((

2 Bomond Bomond
Пожалуйста!

2 Алиночка
Выделил небольшое количество времени, раз у Вас такие проблемы. С Вас пиво! :о)) Шучу!
Изменено: iba2004 - 13.01.2013 17:05:45

Спасибо!!! За Ваши знания никакого пива не жалко, если оно не во вред, конечно ;)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх