Страницы: 1
RSS
вычисляемое поле в сводной

Всем добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка в сводной таблице.
Почему то не верно работает формула.
В чем причина не понимаю.
Заранее благодарю за разъяснения.

как-то так

Если использовать вместо "галочек" просто цифры (1, например), то условие работает.
С помощью пользовательского формата можно "превратить" 1 в v

Михаил С., спасибо большое!

Pelena, за вариант спасибо!
Но с "галочками" красивее)

По варианту Pelena, замените в формате "v" на "а" и шрифт, как у вас (Marlett) - будут галочки....

Спасибо, так получилось. Все работает. Но почему теперь не считается итог по полю? :?:

Цитата
Juliya пишет:
почему теперь не считается итог по полю
Дело в том, что у Excel своя логика при подсчёте итога в вычисляемом поле, поэтому при использовании сложных формул, в частности с функцией ЕСЛИ, результат может отличаться от ожидаемого.
Когда-то я сталкивалась с этим, решила проблему с помощью доп. столбца в таблице - источнике данных.
Но у Вас есть вариант Михаила С., который считает правильно  :)

Цитата
Juliya пишет:
Но почему теперь не считается итог по полю?
Вычисляемое поле чуть другое.

упдат. зы. в вашем варианте нет итога, потому, что в поле текст ("" от ЕСЛИ). если в вашей формуле убрать (или заменить на 0) в конце "кавычки", то должно работать
Изменено: Михаил С. - 19.01.2013 00:06:03

Михаил С.,  всё равно неправильно считает, должно быть 1600 в сумме

да, Елена, вы правы - сразу не обратил внимание на Итоги. Там не понятно, что считает.

Цитата
Там не понятно, что считает
Логика Excel при подсчёте итогов такая: сначала найти сумму по столбцу, а уже потом выполнять действия формулы, т.е. в данном случае умножение

Да, я разобрался. Но даже с формулой
Код
=ЕСЛИ(надбавка;сумма*0,05;0)

все равно итого - 2250 (5% от 45000)

Ну да, надбавка тоже сначала суммируется, проверяется условие - ИСТИНА, вся сумма умножается на 0,05

2 Juliy
А у Вас какой офис? У меня 10-ый, но по-моему, этот вариант и для 2007-го подходит. Посмотрите!
Если подойдёт для Вашей версии Excel, то тогда можно будет без функции ЕСЛИ просто умножать на значения столбца D.
Изменено: iba2004 - 19.01.2013 14:07:21

iba2004, офис у меня 2007. Я уже пробовала обойтись без функции если и умножать на значение столбца, но в итоге все-равно совершенно не то. В моем примере получилось 13500 вместо 1600. почему так не могу понять. буду пытаться воплотить в жизнь первоначальный способ Михаила.

Вам ехать или "в-шашечку"?.. ;) Вариант... для если вдруг, без доп...
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Z, спасибо за вариант. может в будущем пригодиться, но к сожалению не в этот раз. мне не хотелось бы вводить в исходной таблице еще один столбец. (их и так там уже 81)
Изменено: Juliya - 19.01.2013 19:15:54

Juliya,  решать, конечно же вам самой, но поразмышляйте - там, где 81, то так ли уж будут лишними еще +2?!.
ps Птычки, оно красиво, но... формула быстрее сообразит, чем пальчики набьют, имхо, однако... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Здравствуйте!
Дамы и господа, сразу скажу, что неочень силён в сводных таблицах.
Вопрос, заданный Юлией, захватил. Пытался решить его в 10-ом офисе, поскольку понял, что это решение для Юлии подойдёт, но никак не могу «докрутить» последний момент. Подробности в файле. Неужели эта задача без доп. столбцов нерешаема? Мне видеться, что д.б. способ решения.
Копался сегодня весь день в поисках решения вопроса, но ничего не нашёл.
Помогите, пжл! Извёлся весь
Спасибо!!!

Таким путем нерешаема. Таково свойство вычисляемого поля. Вариант - вычисляемый объект

2 Михаил С.
Спасибо!
Как говорится, отрицательный результат - тоже результат!!! :о))

Друзья, помогите пожалуйста.
Есть сводная таблица, в ней разные поля, как обычно.

В макросе путём преобразования входных данных я получаю правила, по которым нужно рассчитать новые поля по формуле, типа таких
Код
PPR=(-1)*'agreed assortment - on invoice'+(-1)*'centralised delivery - on invoice'+(-1)*'cooperation discount - on invoice'+(-1)*'delist avoidance - on invoice'+(-1)*'distributor margin - on invoice'+(-1)*'order quantity - on invoice'+(-1)*'prompt payment - on invoice'

PPR - новое поле
'agreed assortment - on invoice', 'centralised delivery - on invoice' и тд, это исходные поля
a&v - поле с очень длинным правилом суммирования

Вопрос:
Может ли из-за длины строки с правилом возникнуть проблемы?

Новые поля считаются правильно по формулам, но если открыть форму для составления правил в самом экселе, то туда помещается только 254 символа и эти правила просто обрезаются. Но считает правильно:)

Файл вроде .xsml, а макросов не видно... Да и сводной тоже...
Цитата
Alex пишет:
Но считает правильно:)
да и вопрос непонятно, в чём - считает то правильно.

Вопрос в том, что не случится ли чего... это конечно паранойя, но всё же должно быть задокументировано.
Сколько может быть символов в правиле для формирования новых полей? почему в форму нельзя ввести более 254 символов, а макросом можно?
Я боюсь, что это может вызвать какие-то сбои и потом будет мучительно больно.

Кто-то сталкивался с такими ситуациями?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх