Страницы: 1
RSS
Подстановка значений с заменой данных на другом листе

Всем здравствуйте, прошу помочь, в файле пример. Нужна формула, в которой из заказов взят номер авто сопоставлен с номером сотрудника и выдан результат имя сотрудника, для того что бы ввод происходил автоматически, при условии , что плата проезда=0 с листа заказов.Заранее спасибо. Ирина  :)

Здравствуйте.
Ничего не понятно...
Кстати, Вас не смутило, что вроде данных мало, а объём файла большой?
красноармейская, октябрьская, кировская, советская, 18 партсъезд, 40 лет тоже вероятно чего-то коммунистического...
У нас всему этому давно вернули родные названия :)

У нас все эти улицы есть. Только ...XXII партсъезда, 40 лет ВЛКСМ, 40 лет КОМСОМОЛА и 40 лет ОКТЯБРЯ. Во как  
:D
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Подскажите что именно не понятно? Лист заказы заполняется ежедневно вниз сейчас находятся заказы приблизительно на 25000 строке, кроме этих столбцов есть еще 5 с разными данными, лист 0 проезд отслеживает % скидки для вип клиентов, включая и проезды которые не оплачиваются. Мои диспетчера часто забывают поставить какой адрес откатали и какя машина ездила. Ну а для точного исполнения сделан выподающий список с использованными машинами, для того что бы не получилось что одна машина сделала 5 бесплатных проездов, а другая 1. Так что же именно не понятно?

Кстати такие улицы на САХАЛИНЕ.

Теперь не понятен сам процесс - как Вы это хотите видеть.
Может проще поставить фильтр на листе заказов - отобрали все нулевые за месяц (дата вероятно там тоже есть) - и посмотрели.
Или просто формулами считать количество таких заказов динамически рядом с номерами машин - указали в ячейках период времени, получили количество таких маршрутов.
Ну а отбор таких записей думаю нужно делать по спецзапросу макросом - вот заинтересовало куда бесплатно ездил Женя - по нему и вытянули. SQL в помощь, или просто цикл по массиву данных и перекладываем в другой массив.

А то что это Сахалин - тоже в файле есть данные, вряд ли где ещё есть "сахалинская" и "увд ю-сахалинск" :)

Проще с фильтром не получится, ввиду того что нам нужно видеть когда этот нулевой заказ будет(это считает другой лист с таблицей), дело в том что есть еще один лист который считает по каждому вип-клиенту количество заказов , которое он берет  с листа заказов и на основании денег на карточке випов накапливается процентная скидка причем у каждого своя от 3-10% все зависит от количества заказов, вот и вернулись к началу. Если делать все в ручную-не реально 25000 строк обработать, на сегодня у меня все считает кроме водителей, а у них появилась обида что кто-то ездит больше другого, да и отработанные заказы приходится подставлять в ручную ,т.е. адреса идут в лист акции- где скидки. ( У меня девочки загружены работой и поэтому периодически просто забывают фиксировать авто или нулевой заказ или адрес випа, который проехал бесплатно. Получается по кругу. Иначе ни как. А если все то что я только что наговорила, то получится: взяв заказ где плата ноль,формула должна увидеть номер авто, сопоставить его с номером в таблице 2 и вместо номера подставить имя водителя в ячейку по столбику А, далее из этой ячейки пойдет информация,
и ее значение в таблицу 2, где выпадающий список с использованными машинами просчитает сколько раз съездил данный авто на нулевой пробег, параллельно идет адрес, ячейка которого указывает на другой лист, но это уже совсем другая история. Вот если не понятно, то можно более подробно по каждому пункту из вышесказанного разобрать. Я пробывала и массив и если, и впр и улучшенный и индек с поискпоз. Но получается одно и то же отбражение данных и нулевых и денежных результатов, а мне нужно чтоб он выбирал за определенные сутки диапазон ячеек и их него вытаскивал нулевой заказ и далее как выше описала.

по поводу улиц интересно, а где вы в моем файле увидели улицу сахалинская или увд ю.сахалинск, мы живем в центральной части сахалина, так называемая ТЫМОВСКАЯ ДОЛИНА.

Ух как много информации… В деталях сразу не понять, нужно время, которого нет…
Давайте упростим – например поможет ли делу, если где-то на виду будет список всех водителей с количеством таких нулевых заказов за указанное время? Или если водителей много – 10 с наименьшим количеством? Сразу пусть девочки ставят тому, у кого меньше – пусть работает 
Думаю это как-то можно сделать формулами. Проще чем полный список.
Но я в формулах пас… Есть другие знатоки. Я больше по макросам…

По поводу информации – оно там всё осталось. Потому я и указал на размер – еле-еле в лимит влезли…
Лучше в другой раз просто копировать нужное в новый файл и отсылать его.

а я разве не прикрепила отдельную книгу в которой сделала пример , у меня раскрывается именно та книга которую я прикрепила, а с помощью макроса решить задачу подстановки не возможно?

Вы описали именно так как сейчас у меня работает программа, девчонки вручную ставят водителей и забивают к ним заказ, в том то все и дело, как сделать так чтоб водителя сама машина добавляла, а не девчонки.

Да книга-то у нас одинаковая - на листах практически ничего нет, но внутри много чего осталось :(
Насчёт макроса - сделать можно что угодно, но сейчас времени нет - работы навалили... И не очень понял, что именно и как нужно делать. Думаю не я один.
Я просто хотел, чтоб Вы сами себе помогли и объяснили подробнее, чтоб помогающим было проще. Так увеличите шансы на помощь. И глядишь ещё кто нибудь подключится :)

Цитата
Hugo пишет:
... И не очень понял, что именно и как нужно делать. Думаю не я один.

..поэтому и молчу.

пробывала прикрепить файл который наглядно показал бы что и как, но он слишком тяжелый, сейчас попробую расписать на листах

Скиньте мне на почту, отредактирую и выложу на сайт.

вот попробывала вставить формулу но это не то, так как в следующей ячейке в A8 прийдется задать такое же условие.

Владимир СПАСИБО, я вам завтра скину, у нас уже первый час ночи.

Для затравки, т.с. А по ходу разберёмся..

Владимир- это то что мне было нужно. Огромное спасибо.  :)  :{}
Страницы: 1
Читают тему
Наверх