Страницы: 1
RSS
Составные ссылки и checkbox

Облазил форум и Яндекс, но не нашел ответа на мучающие меня вопросы. Может сформулировать не могу правильно, но тем не менее  :)
Подскажите, плз, можно ли (и как) сделать следующее:
1. Не используя макросов сделать составную внешнюю ссылку. То есть, у меня ВПР ссылается на внешний файл, допустим C:\Documents and Settings\Имя\Рабочий стол\Январь2013.xlsm И нужно сделать так, чтобы часть названия файла: Январь, Февраль, Март и т.д., была прописана в ячейке А1, B1, С1 и т.д. Чтобы можно было протянуть формулу и не менять каждый раз в ссылке название месяца.
В частности, не используя ДВССЫЛ (которая не работает во внешних ссылках) склеивать букву столбца и номер строки.
2, 3... Техзадание...
Если вопросы не связаны: правило "один вопрос - одна тема" (то, что все непонятки возникли в одной задаче - не причина)
[МОДЕРАТОРЫ]
Без этих трех кусков не лепится весь отчет  :)  Вернее, он сделан слишком сложно и требует вот такой автоматизации. Заранее спасибо за помощь.

А вопрос где? Поставил галочку и все ВПРы стали с нужным месяцем? Через "если" правда длинная получается формула.
Изменено: kalbasiatka - 16.02.2013 02:05:46

=ВЫБОР(СТОЛБЕЦ();ВПР(...Январь2013.xlsm…);ВПР(…Февраль2013.xlsm…)….)
=ВЫБОР(МЕСЯЦ(1&A1);ВПР(...Январь2013.xlsm…);ВПР(…Февраль2013.xlsm…)….)

Без макросов.
А почему тогда Январь2013.xlsm

Nic70y, спасибо, с ВЫБОРом получается. Но только приходится писать огромную формулу, потому что сама формула с ВПР немаленькая, а их тут будет 12...
Не знаете, есть ли возможность подтягивать значение в приведенную ниже формулу, где вместо "План февраль" будет ссылка на ячейку со значением "План февраль". Соответственно, при протягивании формулы, из ячеек будут браться значение "План март" и т.д.

=ВПР($A2;'C:\Documents and Settings\Имя\Рабочий стол\новая папка\[План февраль.xlsm]Лист1'!$A$1:$H$26;ВПР(B$1;$A$32:$B$43;2;ЛОЖЬ);ЛОЖЬ)

А макросы, конечно, не возбраняются, но таблицу могут открыть без них, тогда ничего не будет работать.
Изменено: Ungrateful - 16.02.2013 11:33:59

kalbasiatka, нет, галочка не нужна - это модераторы мне убрали остальные два вопроса, а там как раз было про Чекбокс )) А через ЕСЛИ сделать можно, но у меня двадцать таблиц и по двадцать девять столбцов в каждой )

Цитата
Ungrateful пишет:
ВПР(B$1;$A$32:$B$43;2;ЛОЖЬ);ЛОЖЬ)

Без примера понять сложновато!
Что вычисляет эта часть формулы?

Не думаю, что это сильно важно, потому что она вычисляет столбец для выборки в зависимости от филиала (их 20). Есть отдельная небольшая таблица с названиями филиалов и соответствующими им номерами столбцов.

Если данных с 12 файлов не так уж и много, может есть смысл завести отдельный лист с ссылками на них, типа:
=[Книга№№]Лист№№'!A1 и т.п. и не нагромождать формулы, а еще лучше не пользоваться связями (ну это отдельный вопрос)
Ведь тот же ВЫБОР в одной формуле ссылается сразу на 12 файлов.

Nic70y, данных в каждом файле довольно много. Я сделал документ, где собирается информация где-то с 60-70 файлов, и данные можно порционно обновить посредством нажатия на кнопки (обновить 2012 год, 2013 год и пр.). МОжно подгружать полностью все таблицы на отдельные листы, но вес документа тогда зашкалит.

:?:

Nic70y, спасибо, попробую сделать так, хоть и формула получится длинной.
А еще попробую копировать таблицы с помощью внешних ссылок в сам документ и там уже действовать ДВССЫЛ. Что будет работать быстрее и/или весить меньше, то и оставлю )
Жаль, конечно, что нельзя ссылки делать составными - при помощи, например, значка "&" склеивать части внешней ссылки. Что только не пробовал, не поборол excel.
Страницы: 1
Читают тему
Loading...