Страницы: 1
RSS
Условное форматирование по данным с другого листа.

Существует 2 списка на разных листах. Один отображает данные за период (продажи количественно, по себестоимости, на сумму или как-либо еще, в зависимости от настроения того, кто с ней работает), другая таблица коэффициентов какого либо показателя за этот период (реально это маржинальность, или затраты на продвижение, или оборачиваемость, или еще что-нибудь другое в зависимости от настроения того, кто работает с первой таблицей). Надо ячейкам, содержащим данные сделать заливку, цвет которой определяется коэффициентом в таблице коэффициентов. Что бы стало хоть немного понятнее - для Brand 1 я сделал заливку вручную.
Используя имена я создал corr_coeff - которое с помощью ВПР-а ищет соответствующее значение коэффициента для данных на первом листе. Для примера вместо данных таблица заполнена соответствующим за период коэффициентом. Но никак не получается привязать ко всему этому условное форматирование.

Так :?:
Цвета поменяете сами.

В том то и дело, что данные только для примера заполнены соответствующими коэффициентом. На самом деле там должны быть совсем другие значения. И применять в правилах условного форматирования B4<0,084 и.т.д. не получается. Там должно применяться значение, которое бы было у corr_coeff в этой ячейке.

='Таблица коэффициентов'!U1:AA1
то есть от сюда? или как?
офис новее 2007?

Таблица коэффициентов это A4:S28. В U1:AA1 приведен свод правил для условного форматирования (то, что хотелось бы получить). Офис 2007.

Из чего получаются эти числа
0,084 0,167 0,25 0,33 0,5 0,67

Так?

Заливка сделана верно. Но проблема в том, что таблица данных должна быть заполнена совсем другими данными. Например в Таблица_данных!B4 должно быть 100, С4 =110, D4 150 и.т.д. Но формат должен быть задан, как будто там записан коэффициент 0,43, 0,36, 0,25 и.т.д. Который берётся из таблицы коэффициентов Таблица_коэффициентов!A4:S28 соответствующего бренда за соответствующий период.

:?:

Большое спасибо, все работает. Не могу только понять, почему не работало в моём варианте...

Первый раз в жизни делал УФ с Именами :D
Страницы: 1
Читают тему
Наверх