Страницы: 1
RSS
Отбор данных из таблицы

Добрый день!
пару дней полазил на вашем форуме, в поисках своей проблемы, нашел много интересного, и в принципе справился с задачей, но сейчас хочу еще больше оптимизировать процесс, поэтому прошу вашей помощи.
на данный момент я работаю только с "листом данных", вставляю в него скопированную таблицу, ее вид всегда стандартный, далее идет автоматический расчет. Хочу: - копирую лист с таблицей, в данную книгу,и на листе результаты - вижу что получилось! Сложность стала в поиске определенных значений в столбце таблицы "Подразделение" - производил подсчет путем поиска и сопоставлении -ЕСЛИ(ЕОШИБКА(НАЙТИ и т.д. номера подразделения с каждым головным подразделением (Татарстан Марий Эл Нижегородка Мордовия Чувашия Владимир Киров) а потом суммировал данные по проставленным 1)
Можно как-то упростить мой пример? Забить формулы в лист результатов, и все?

В выборках БТ это Татарстан?
Excel 2013

Да, совершенно верно, прошу прощение, видимо случайно переименовал ячейку

В ячейку К15 (для Татарстана) на Лист данных вставить это:

=ЕСЛИОШИБКА(СУММПРОИЗВ(--(ПСТР(E15;НАЙТИ("№";E15)+2;4)+0=Результаты!$M$4:$M$22));0)

протянуть вниз.
Можно использовать эту формулу и для других регионов, но могут быть ошибки т.к. не все номера подразделений четырехзначные....
Разбирайтесь.... ;)
Excel 2013

Хм,интересный вариант, спасибо большое, уже потестил, но, есть ли возможность вообще не работать с листом данных? а конечные формулы сразу забивать в лист результатов, по сути использовать что-то типа счётеслимн с несколькими условиями (в принципе это просто), но одно из условия - поиск определенного значения внутри текста в столбце?
В дальнейшем планирую согребать данные сразу с нескольких страниц, т.к. на каждое тестирование - своя выгрузка. Или тт уже нужно будет делать макросы?

Формула для таблицы "Результаты":

=СУММЕСЛИМН('Лист данных'!$K$15:$K$8000;'Лист данных'!$G$15:$G$8000;$B2;'Лист данных'!$K$15:$K$8000;1)
Excel 2013

Эта формула, делает подсчет после отработки первой формулы, которую вы указали, и уже заносит данные! Я ведь правильно понимаю? А я хотел бы обойтись без первой формулы, что бы не приходилось ее растягивать на все ячейки для каждого подразделения.

Цитата
nikguard пишет:
Сложность стала в поиске определенных значений в столбце таблицы "Подразделение" - производил подсчет путем поиска и сопоставлении ...

Замените все свои формулы на одну формулу массива:

=--(ИНДЕКС(Результаты!$E$4:$K$4;МАКС(--ЕЧИСЛО(ПОИСК(ПСТР($E15;НАЙТИ("№";$E15)+2;НАЙТИ("/";$E15;НАЙТИ("№";$E15))-НАЙТИ("№";$E15)-3);Результаты!$E$5:$K$23))*СТОЛБЕЦ($A$1:$G$1)))=K$14)

-------------
Да, и сделайте так, чтобы БТ и Татарстан стал чем-то одним, а Киров --> Кировское.

--------------
Извиняюсь за размер файла, но иначе не показать, что изменено в файле.
Изменено: Владимир - 05.10.2014 09:58:45
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Владимир, спасибо огромное, был в командировке, поэтому только сейчас смог увидеть ваше сообщение! Ок, обязательно посмотрю и отпишусь!
Спасибо!

Владимир, Спасибо за файл, посмотрел, вроде все работает. но позднее заметил одну проблему. Есть в столбце нет номер (№), то все данные файл относит к чувашии, я так понимаю, к первому в списке выборки. А нужно, что бы он, относил их к Нижегородскому. Если возможность, еще дополнительно поставить текстовое условие?
Изменено: nikguard - 12.04.2013 22:16:10

Цитата
nikguard пишет:
.. заметил одну проблему. Есть в столбце нет номер (№), то все данные файл относит к чувашии, я так понимаю, к первому в списке выборки. А нужно, что бы он, относил их к Нижегородскому. Если возможность, еще дополнительно поставить текстовое условие?

Не переживайте, кто-нибудь из ребят поможет.
Мне лениво вновь вникать, к тому же мне СБ отказал в кредите. Так что, ..без меня.

Плохая история - отсутствие кредитов.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

все равно, спасибо за помощь :)

М.. столкнулся с еще одной проблемой. Как только пытаюсь редактировать строку формул, даже просто щелкнул на нее мышкой, и после этого нажал ентер, формула все считает по 0. Никак не пойму, в чем может быть косяк. Подскажет кто нибудь?

При этом, когда смотришь на строку формулы, формула заключена в фигурные скобки. Стоит просто счетлкнуть мышкой по строке формулы - фигурные скобки пропадают. Что это может значить? хелп!!!!
Изменено: nikguard - 13.04.2013 15:14:28

Ищем: как вводить формулу массива. Даже во встроенной справке есть...

Юрий, в том-то и дело, я не делаю никаких изменений. Посмотрел справку. И все равно не понимаю в чем у меня может быть проблема  :(

Понял, значит поиск не использовали и в справку тоже не заглянули... Ввод формулы массива завершается нажатием клавиш Ctrl+Shift+Enter

Справку использовал, но видимо не ту, либо не полностью. Спасибо за разъяснение.

:)

С такими формулами я бы назвал "Файл для очень тяжелой работы Excel"  :)  

Как понял задачу: по номеру отделения определить принадлежность к региону.
Если понял правильно, то формулы можно значительно облегчить.

В столбец R:
=--ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(E15;ПОИСК("№";E15)+2;4);"/";)  
Определяем:
=--ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ($R15;ИНДЕКС(Результаты!$K$4:$Q$22;;ПОИСКПОЗ(K$14;Результаты!$K$3:$Q$3;));))
"городское" не определится.

2vikttur
Спасибо за  предложенный вариант, но он работает только для отделений с номером из 4х знаков. В итоге я тоже на нем остановился, ранее мне его уже предлагали. Отделения без номеров или с номерами меньше чем из 4х цифр, переименовываю макросом и все.

Цитата
...работает только для отделений с номером из 4х знаков
Нужно было показывать разные варианты.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх