Страницы: 1 2 След.
RSS
Фильтр в listbox

Помогите создать фильтр в listbox по параметрам (цена,код,наименование,артикул).

посмотрите здесь
http://planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=2&TID=8
Учимся сами и помогаем другим...

заходил уже,у меня должно быть все проще,как в примере.

а вы попробуйте сперва на этой основе написать что-то под себя, а что не будет получаться спрашивайте здесь.
Учимся сами и помогаем другим...

Открыл,но это совсем не то,что нужно.
Изменено: keny - 19.02.2013 20:30:36

Фильтровать нужно по полному совпадению или по частичному? Например, наименование.

по частичному

По частичному, наверное, для наименования и артикула, если судить по данным.
Ещё вопросы:
1. У Вас перепутаны радиокнопки: по цене - называется код, по коду - имя... Где истина - в Caption или в именах?
2. В ListBox 6 столбцов, данные в пяти. Куда планировали шестой столбец?
===
Вы не стесняйтесь - подробнее описывайте.

для наименования,артикула и цены
1.это не столь важно их вообще можно переименовать
2.этот листбокс был взят из другой формы где 6 столбцов,шестой вообще ненужен
у меня как то пулучалось делать что то подобное,но тогда у меня при нажатии на отфильтрованные значения терялась функция перехода на строку,если можно пусть она останется.
Изменено: keny - 19.02.2013 19:35:09

keny, я уже начал переделывать (а фактически заново писать) код, если Вы будете скрывать важные детали, то я откажусь от этой затеи. Вы поленились создать заголовки в таблице. Если с наименованием, артикулом и остатком всё понятно, то понять, где код, а где цена - я затрудняюсь. Не подскажете?

у меня мало опыта работы с вба,по этом не поленился,просто не сталкивался.код 4,цена 5 стобец.
Изменено: keny - 19.02.2013 19:42:16

Цитата
keny пишет:
для наименования,артикула и цены
У меня сомнения - цену тоже искать приблизительную? Как Вы себе это представляете?

например если у двух товаров совпадает цена то в листбокс их останется 2,если совпадает артикул тоже самое и т.д.

Совпадает - это одно, а частично (приблизительно) - несколько иное. Определитесь На мой взгляд, поиск по цене должен быть точным. Остаётся для частичного совпадения артикул и наименование.

Цитата
Юрий М пишет: ... У меня сомнения...
Цитата
keny пишет: ... мало опыта работы с вба,по этом не поленился,просто
Уж замуж невтерпёж...
А ведь как бы было прекрасно: без дерганья, хорошо продумав, дать/получить пример в реальной структуре и форматах, и со спокойной совестью выдать/получить выполненную заветную хотелку...
Куда спешим, юнги и рулевые?.. ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Извеняюсь, не так понял. Да действительно, Вы правы, было бы правельней оставить точное совпадение по цене.

См. файл. При начальной загрузке формы в ЛистБокс будет выведено ВСЁ. Затем уже фильтрация по радиокнопкам и поисковому запросу.

Забыл про выделение нужной строки (ячейки) по клику в ЛистБоксе. Исправил.

юрий спасибо!все очень круто работает.

Юрий,

я использовал ваш код из этого файла для своей формы. Спасибо за отличный пример!

Вы не могли бы ответить на вопрос, я код разобрал, но только не понял двух моментов :oops: :

1. что по смыслу значит <Add Item ""> когда вы добавляете и раскидываете значения по листам Listbox в разные колонки?

2. и за счет чего происходит поэтапная фильтрация, если при каждом нажатии CommandButton лист очищается командой Me.listbox.clear?

Спасибо!

1. Добавление новой строки в ListBox.
2. .Clear - сначала полностью очищаем содержимое ListBox, а затем заново заполняем его по условию. Если предварительно не очистить - останутся старые значения и снизу допишутся новые.

Юрий, а за счет чего у вас в примере данные могут фильтроваться поэтапно, т.е. скажем, сначала по артикулу, потом из того, что отфильтровано по продукту, а затем, скажем по номеру.
Т.е. получается многоуровневый фильтр.
Там ведь как я понял при выполнении каждого условия (нажатии commond button) listbox отчищается, или я чтото не так понял?  :D

Не понял вопрос - про какой многоуровневый фильтр Вы говорите?
Повторюсь: каждый раз ListBox очищается и заполняется заново.

я когда фильтрую по вашему примеру, который вы keny сделали, там получается что, например, если я отфильтровал по артикулу 9, то он соответственно выдает список с этим артикулом,
но потом, если я выберу и применю критерий, скажем, Наименовение 28
в уже отфильтрованном списке он уберет все что не "28" при этом не обновляя сам листбокс.
Получается, что в вашем примере, можно фильтровать уже отфильтрованные данные и при каждом новом критерии, листбокс не отчищается. Такая вот штука.
Как вы это сделали, я и как раз и не могу понять  :(

Цитата
echo пишет:
Получается, что в вашем примере, можно фильтровать уже отфильтрованные данные и при каждом новом критерии, листбокс не отчищается.
Неправильно! Сначала ListBox очиащается, а потом заполняется заново. Это я уже третий раз Вам говорю. В коде есть акая строка:
Me.ListBox2.Clear она и занимается очисткой содержимого ListBox. И выполняется при КАЖДОМ нажатии на кнопку.

походу мне сегодня хорошо жбан сорвало за компом  :D  да, вы правы, я туплю уже много раз за сегодня  :oops:

А вы не подскажете, как можно реализовать многоуровневый фильтр для listbox?
Хотя бы в каком направлении мне двигаться

Спасибо

Что подразумевается под многоуровневым?

Имеется ввиду, что я смогу отфильтровать данные в листбоксе по нескольким критериям.
Из примера keny, я бы хотел выбрать артикул 9 и из выбранного выбрать только наименование 28, а потом из наименования 28 выбрать конкретный код.

При варианте с радиокнопками так не получится - нужен множественный выбор, а для этого они не годятся. Выручат ЧекБоксы. Но тогда потребуется и три (минимум) поля для ввода критериев. А может Вам будет достаточно расширенного фильтра? )

Да Юрий, я согласен с вами на счет optionbuttons.
Вообще я использовал Combobox, я подвесил файл.
Просто я подумывал реализовать через combobox т.к. Departments и Locations могут периодически меняться в связи с добавлением новых записей, а так их значения подтягиваются непосредственно из регистра, мне показалось это проще  :|  

А на счет расширенного фильтра в UserForm я пока такого не знаю  :(  А вы не могли бы подробнее рассказать?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх