Страницы: 1
RSS
как преобразоать формат времени в формат дней часов минут, как преобразовать формат времени 37:50:12 в формат 1 день 13 часов 50 минут

Уважаемые форумчане,
Необходимо преобразовать стандартный формат времени Excel в формат отображающий количество дней, часов и минут (все в одной ячейке)
Буду благодарна за помощь.

="37:50:12"*24
Вернее так
Код
=ОТБР(A1)&" дн "&ТЕКСТ(ОСТАТ(A1;1);"чч:мм")
или
Код
=ОТБР(A1)&" дн "&ТЕКСТ(ОСТАТ(A1;1);"чч")&" час "&ТЕКСТ(ОСТАТ(A1;1);" мм ")&"мин"
Изменено: Михаил С. - 20.02.2013 14:25:34

ДД" день" ч" часов "мм" минут" - формат ячейки. Если еще нужно изменять часов на час и т.д. то пожалуй макросом (в той же ячейке) или навороченная формула в соседней ячейке.

Не получиться, т.к. формат ячейки не текстовый, а формат времени, т.е в ячейке нет по сути не двоеточий не разделения на минуты и секунды, это просто число (ecxel все даты и времена сохраняет в формате числа для возможности вычисления). т.е по факту в ячейке, которая выглядит как 30:00:00 на самом деле число 1,25.

Цитата
Анна Таскаева пишет: ... Не получиться, т.к....
Тогда зачем тема на форуме?!.
Пример с хотелкой - реальная структура и форматы - в студию!.. Да с толковым объяснением - куда, как , что желательно...  ;)
ps Поиск по форуму подправили, искать похожее не пробовали?..
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

С форматом ячейки навлятле получится (могу ошибаться), а чем Вас не устраивает вариант предложенный Михаилом? :)

Михаил рассматривает ячейку, как ячейка с текстовым форматом, а у меня это результат вычислений, который дает число 1,25, а при наложении формата 30:00:00. хочется просто переменить формат с ячейке с результатом вычисления 1,25 так, что бы в ячейке отобразилось "1 день 6 часов 0 минут".

Вы с формулой то разберитесь, причем тут текст? ;)

Во вложении пример

И что Вас не устраивает?

Цитата
Вы с формулой то разберитесь...
Согласна. Не заметила, что не перенесла значение второго диапазона в необходимую ячейку. Все сработало!! Спасибо Михаилу!!

так и формат прекрасно отрабатывает

Цитата
формат прекрасно отрабатывает
только если разница менее 32 дней. Если разница 32 дня и более будет совсем неожиданный результат.

Михаил С. согласен, как то на это не обратил внимание.

Добрый вечер!
У меня почти аналогичный вопрос, как и в названии раздела «как преобразовать формат времени 37:50:12 в формат 1 день 13 часов 50 минут», только мне нужно рассчитать с учетом 8 часового рабочего, т.е. чтобы получилось 4 дн. 5 ч. 50 мин.

Очень выручите.
Заранее благодарю.

P.S. Конкретный пример в прикрепленном файле.

подогнано под результат примечания
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Сергей, попытался пойти, так сказать, по вашим стопам, но у меня что-то не то получается.
Не могли бы вы еще раз заглянуть в прикрепленный файл. Там уже реальные числа.

Премного благодарен за вашу помощь.
Удачи вам и всего наилучшего!
Изменено: olegolegov - 25.09.2014 11:15:37
Страницы: 1
Читают тему
Наверх