Страницы: 1
RSS
Максимальная частота данных диапазона с пустыми ячейками

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, изменить формулу для моего примера. Суть в том, что формула в моем примере считает максимальное количество повторяющихся значений для диапазона в строке и когда пустых ячеек между данными не больше одной. Мне же нужно, чтобы формула посчитала максимальное количество повторяющихся данных диапазона, находящегося в столбце, при чем данные диапазона динамические и пустых ячеек между значениями может быть больше одной.
Спасибо!

Интересно - сколько уже на форуме прикреплённых файлов с таким названием? Роман, скачивая Ваш файл в папку загрузки, мне (да и другим тоже) каждый раз приходится самому давать файлам другие имена. Учтите это на будущее...

Юрий, извините, не подумал... В будущем обязательно исправлюсь!

О чём речь, действительно о значениях или о "плюсиках"? Пусто - это тоже значение.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

В данном примере речь идет именно о плюсиках.

=МАКС(ЧАСТОТА(СТРОКА(D3:D30);(D3:D30<>"+")*СТРОКА(D3:D30)))-1

---------------
На букве D столько смайликов получается  :D
Изменено: Владимир - 05.10.2014 09:59:04

Спасибо, большое Владимир! Всегда почему то пытаешся найти более сложное решение проблемы, а оказывается все так просто. Еще раз, спасибо!

Тогда добавляем ещё условие:

=МАКС(ЧАСТОТА(СТРОКА(D3:D21);(D3:D21<>"+")*(D3:D21<>"")*СТРОКА(D3:D21)))-1

Владимир, посмотрите, пожалуйста, пример, в таком случае формула не работает, может что то нужно в формуле изменить или добавить? А может код VBA поможет в этом случае? Помогите, пожалуйста, дорешать эту задачу.
Спасибо!

Владимир, таким образом =МАКС(ЧАСТОТА(СТРОКА(D3:D21);(D3:D21<>"+")*(D3:D21<>"")*СТРОКА(D3:D21)))-1 считает и пустые ячейки, и резултат получается равен - 4, а должен быть равен - 2, знаков плюс подряд только 2, просто через две пустые ячейки, что то как то не так, может еще какой то вариант сможете предложить.

Люди, ну помогите же, пожалуйста, кто-нибудь решить данный вопрос. Вся работа стала из-за этой формулы.

Во втором файле нет идущих подряд плюсиков. Или я чего-то не того...?

Вопрос снят.

Юрий, плюсики подряд есть, только через две пустые ячейки, вот мне и нужно, чтобы формула понимала, что это два плюсика подряд, даже через две пустые ячейки. Может это просто нереально?

Макрос устроит?

Юрий, если это будет считаться автоматически, почему бы и нет, конечно устроит и макрос. Мне бы уж как лишь бы считало, день сижу и смотрю на эту формулу как баран на новые ворота.
Спасибо большое за помощь!

Что подразумевается под словом "автоматически"? Сейчас у меня макрос выполняется по кнопке. Но это поправимо. И уточните, куда (в какую ячейку) выводить результат?

Юрий, автоматически считать - я имею ввиду что данные в диапазоне не постоянные. Хорошо бы было если бы макрос выполнялся после каждого изменения в диапазоне и не с помощью кнопки. Результат можно выводить в любую ячейку, мне важен сам принцип. В общем суть такая, результат конкретно у меня должен бы выводится на одном листе, а диапазон с данными находится на другом листе. С помощью Вашего макроса так получится?

Потестируйте такую формулу массива:

=МАКС(ЧАСТОТА(--ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(СТРОКА(D3:D21);НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(D3:D21={"+";""};СТРОКА(D3:D21));СТРОКА(ДВССЫЛ("1:"&СЧЁТЕСЛИ(D3:D21;"+")+СЧЁТЕСЛИ(D3:D21;""))))))*СТРОКА(D3:D21);СТРОКА(D3:D21)*(D3:D21<>"+")-1))

Цитата
Роман Дубров пишет:
Люди, ну помогите же, пожалуйста, кто-нибудь решить данный вопрос. Вся работа стала из-за этой формулы.

А вообще, Excel-excel_ем, а обед по расписанию. Если дорога ложка к обеду, то в платный раздел стоит обратиться.

Результат на первом листе в ячейке А1.
P.S. Внимание! Если плюсиков не будет вообще, то результат будет =1. Переживёте?

Охренеть, извините за выражение... Я в восторге!!! Ребята, Владимир и Юрий, Вы очень помогли, спасибо большое Вам, работают оба варианта.

Володя, потестировал. Ошибка...

У меня так:
{=МАКС(ЧАСТОТА(ЕСЛИ(D3:D21="+";СТРОКА(3:21));ЕСЛИ(D3:D21="-";СТРОКА(3:21))))}

:D
Да уж, перемудрил. Действительно, всё проще.

Здравствуйте! Ребята, пришлось, снова поднять тему, формулы годятся если в диапазоне нужно посчитать максимальную частоту значений "+". Помогите, пожалуйста, подправить формулу, чтобы считала максимальную частоту данных, например, 1:1. Пример прилагается.

{=МАКС(ЧАСТОТА(ЕСЛИ(D3:D21="1:1";СТРОКА(3:21));ЕСЛИ((D3:D21<>"1:1")*(D3:D21<>"");СТРОКА(3:21))))}
Страницы: 1
Читают тему
Наверх