Страницы: 1
RSS
Изменить точку на запятую при трансляции данных

Помогите изменить "точку" на "запятую" при трансляции данных. В ячейку С лист "данные" идет трансляция курса доллара с "точкой" и при отправке на лист "январь" тоже транслирует с "точкой" и в ячейку N5 лист "данные" тоже также с "точкой". А необходимо чтобы была "запятая"! И получается некоректный пересчет формул! Как изменить чтобы была везде "запятая"? Помогите пожалуйста.

А если попробовать так: Ctrl+H "найти" . (точка), "заменить на" , (запятая).
У меня в Вашем файле везде запятые. Может в настройках Excel в качестве разделителя у Вас указана точка?
Изменено: Алексей К - 26.02.2013 12:17:23

Не могу выполнить замену-меняет везде точки на запятые, а мне необходимо только в ячейке С. А как изменить в настройках Excel? Мне необходимо чтобы данные в ячейку С лист "данные" поступали с "запятой", тогда формулы будут корректны. Еще раз проверил файл- там в ячейке С данные с "точкой".

Файл-Параметры-Дополнительно-Использовать системные разделители (в окошке должна стоять ,) Это для 2010 офиса.

В код листа "Данные"
Код
1
2
3
4
5
6
7
Private Sub Worksheet_Activate()
r = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
Set rr = Range(Cells(4, 3), Cells(r, 3))
For Each x In rr
x.Value = Val(x)
Next
End Sub

спасибо Алексей. так вышел пока из ситьуации. а если нужна запятая, то опять менять все назад- и везде будет запятая?
к61 также спасибо за помощь, но как вставить это в код листа-не знаю. ломаю голову. может подскажите или сделайте плиз в моем файле

В Вашем файле, правой кнопкой мыши на ярлычке листа - исходный текст.

Цитата
В код листа "Данные"
x.Value = Val(x)
Заменить на:
Код
1
If Not IsNumeric(x) Then x.Value = Val(x)

Иначе при второй активации листа отбрасывает дробную часть.
Изменено: k61 - 26.02.2013 18:30:53

Я обычно пользуюсь вот этим:
Код
1
2
3
Sub StrToNum()
    Cells.Replace ".", ".", 2
End Sub

При этом надо учитывать совет из ответа #2. Такой код ничего не поменяет в нечисловых ячейках, а числовые станут восприниматься Эксом правильно.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Цитата
написал:
А что означает 2 в этой строке подскажите пожалуйста
Изменено: novinky - 25.12.2024 04:31:15

novinky, добрый день!
Думаю, что нужно посмотреть справку по VBA по методу Range.Replace и XlLookAt

Несколько часов назад пробовал работал. А сейчас, точку убирает а запятую не подставляет. Подскажите пожалуйста как исправить
Изменено: novinky - 25.12.2024 12:39:47
Страницы: 1
Читают тему
Loading...