Страницы: 1
RSS
Поиск нескольких значений одним заходом

Всем привет

Хотелось бы задать вопрос. Имеется ли возможность у excel поиск по нескольким значений. Например имеется список из 50 фамилий но мне необходимо найти эти фамилии в другом столбце где фамилий больше 500.
Искать по одному это долго и нудно можно ли в экселе найти сразу эти 50 фамилий

Что значит сразу? Напротив каждой фио - есть/ нет или например 49 есть, 1 нет - значит не совпало? Или как?

Может я не точно выразился в экселе имеется функция "Найти" CTRL+F я ее часто использую. Но она ищет по одному что очень долго. Вот я хотел спросить имеется ли в экселе функция находить необходимые строки  в моем случаи это фамилии находить не по одному а сразу.

2007 и выше - автофильтр.

Тоже вариант но он не всегда устраивает имеется ли готовая формула?

здесь были?

ГИПЕРССЫЛКА - на всякий случай:

У меня аналогичная потребность!
Ситуация следующая:
К примеру, в таблице имеется 5000 уникальных телефонных номеров. Через некоторое время из этого списка мне нужно удалить, ну допустим 100 определенных номеров. Искать каждый номер "ручками" с помощью функции "Найти" CTRL+F, по времени слишком затратно, тем более проделывать это понадобится с несколькими таблицами периодически.
Возможно ли как-то задать в поиске либо выделить требуемые ячейки с нужными значениями для удаления из таблицы или хотя бы выделения искомых значений одновременно?

Цитата
Возможно ли как-то задать в поиске
Возможно, но нужен ваш пример.

Цитата
Kuzmich написал:
пример

Как-то так...
Изменено: Antoxa - 04.07.2017 15:30:15 (Добавление скрин-шота)

Antoxa, в сообщении # 6 Юрий М, написал "Здесь были?" - перейдите по ссылке http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/99/ и в разделе "Вариант 2. Перемешанные списки" Вы найдете как сравнить повторяющиеся списки.

Пример должен быть в формате Excel

В принципе, Экскуро или Тергео подойдут  ;)
F1 творит чудеса

Цитата
Kuzmich написал:
Пример должен быть в формате Excel
Пожалуйста!
Изменено: Antoxa - 04.07.2017 16:27:07

Цитата
Сергей П написал: перейдите по ссылке...
По выделению понятно, я это смотрел. А как массово удалить эти выделенные, если в списке будет 500 повторений и больше?

.
Код
=ИНДЕКС($A$1:$A$70;АГРЕГАТ(15;6;СТРОКА($A$2:$A$56)/(СЧЁТЕСЛИ($B$2:$B$17;$A$2:$A$200)=0);СТРОКА(B1)))

Спасибо огромное, все работает!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх