Страницы: 1
RSS
Вычисление "рабочего" времени прошедшего с указанной даты

Добрый день. Я в экселе новичок. Если кто-то сможет мне помочь в моих вопросах, я буду очень признателен.

1 вопрос.
У меня есть таблица, в столбцах A, B, C заполняются данные (вводятся они бывает сразу три подряд, а бывает вводится одно а позже дописываются остальные два). Как сделать так, чтобы в момент начала заполнения "строки A-B-C" в столбце D вписывалась текущая дата и время? То есть логика такая: "если A и B и С были пустыми, то вписать текущую дату, если либо А, либо B, либо С были заполнены то ничего не делать (не изменять дату)".

2 вопрос.
Допустим первый вопрос решен и в той же самой таблице в ячейке D1 есть дата (и день и время - "02.03.2013 22:06:16" ) . Можно ли написать такую формулу чтобы в ячейке E1 считалось время (относительно текущего времени) прошедшее с даты в ячейке D1 без учета выходных дней? Что-то типа "1 день 15 часов" (если возможно то с округлением до часов). Говоря "без учета выходных дней" я имею ввиду что с 23:00 пятницы до 1:00 понедельника должно насчитать 2 часа.
И еще - как лучше обновлять это значение? У меня нет необходимости чтобы там часто обновлялось. Можно, например, просто по изменению любой ячейки листа - как это сделать?

Практическое применение всего этого такое:
Создали какую то задачу - зафиксировалась дата создания.
Изменили задачу - дата создания все еще осталась старой.
И при этом все это время отображается ,сколько уже времени длится работа над задачей.
Изменено: polyansky - 05.03.2013 18:50:38

по первому ТДАТА () и макрос срабатывающий на изменения в ячейках переводящий формулу ТДАТА в значение если внесены данные в ячейки.
по второму что то похожее уже было на форуме поищите.
Без вашего примера наврятли макрос будут писать знатоки ВБА.
Изменено: V - 05.03.2013 09:19:43

Здравствуйте!
По первой части вопроса: посмотрите пример. Так?
К, сожалению, времени сейчас нет. М.б. попозже попробую помочь.
Удачи!
Изменено: iba2004 - 05.03.2013 11:44:27

iba2004, спасибо, но у меня открывается пустая таблица а при попытке ввести что то в A1 например - выдает ошибку Type Mismatch
Забыл упомянуть, что все вышеописанное необходимо под Excel 2003 - возможно это имеет важное значение.

а в каком формате Вы вводите данные?

да просто текст. формат данных в ячейках A B C он не должен иметь значения: в них что угодно ввели - в ячейке D зафиксировалось время.

Или может я не понял как ваш пример работает?
Изменено: polyansky - 05.03.2013 12:23:28

Ок! Попробуйте просто 1 ввести
Я предположил, что будут вводиться даты

А так?

Все отлично работает - первая часть выполнена. Спасибо большое!

Пожалуйста!
Я там маленько ещё изменил, чтобы макрос адекватно реагировал на ошибки в ячейках. Например, если в предыдущую версию поставите в G1 формулу =15/0 ,то программа ругнётся.
Изменено: iba2004 - 05.03.2013 19:50:57

Посмотрите, здесь без выходных дней пока. Так ли?
Нужно знать какого года у Вас офис, чтобы понимать какие функции можно использовать (например, по-моему, ЧИСТРАБДНИ.МЕЖД не везде подойдёт).
И ещё: я правильно понимаю, что в качестве начальной и конечной даты у Вас могут фигурировать ТОЛЬКО РАБОЧИЕ дни.

В формуле ещё есть сравнение: 16:30 округлит до 17:00, 16:29 - до 16:00.
Изменено: iba2004 - 05.03.2013 16:36:24

iba2004, разницу между датами считает отлично, но только все дни подряд (выходные тоже). Ecxel у меня 2003, так что ЧИСТРАБДНИ работать не будет :(

Сначала понял Ваш предыдущий пост как вопрос, затем сообразил, что это утверждение :(
А какие у Вас функции есть с содержанием РАБДЕНЬ?
Изменено: iba2004 - 06.03.2013 10:16:34

РАБДЕНЬ похоже вообще нет.
в поиске по слову ДЕНЬ есть:  
ДЕНЬ()
ДЕНЬНЕД()
ну и далее стандартные типа
МЕСЯЦ
СЕГОДНЯ
и тд

Цитата
polyansky пишет:
РАБДЕНЬ похоже вообще нет.
Есть эта функция - попробуйте не поиском, а через прокрутку Полного алфавитного списка.

Excel 2003
Полный алфавитный перечень:
РАДИАНЫ
РАНГ
РИМСКОЕ
РОСТ
РУБЛЬ

это все.

См. скрин.

У Вас, наверное, не подключена надстройка "Пакет анализа".

Вероятно. Как следует подключить (если это необходимо для решения задачи) ?

2003: Сервис - Надстройки.

2 Юрий М
Скажите, пжл, а у Вас какое мнение на сей счёт, если Вы вникали в суть проблемы? А то м.б. я не в том направлении двигаюсь?

Не вникал вообще ))

2 Юрий М
Понял! :)
Но, тем не менее, спасибо!

2 polyansky
Посмотрите здесь:
http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=8&TID=12792&MID=105275#message105275
М.б. что-нибудь и подойдёт.

Спасибо, по частям - почти то, что я пытаюсь сделать, буду пробовать скомбинировать.

Эх. не получается все же сделать, то что мне нужно — а именно посчитать сколько "рабочего времени" уже прошло. Функция считающая РАБДНИ (взятая по ссылке от iba2004 из другой темы) - работает, правда я почему то не могу добиться чтобы работали необязательные параметры Праздники и Исключения.

Возможно я в шаге от конечно цели, но моих познаний в программировании в Excel видимо недостаточно.

Если у кого то будет время и желание посмотреть файлы, то я их вложил.
файл post_101668.xls - это пример использования РАБДНИ
файл task_date_001.xls - это мой файл где я пытаюсь посчитать сколько рабочего времени прошло.

В любом случае спасибо всем, кто уже откликнулся в этой теме!

Файлы удалены. Общий размер более 100 кБ [МОДЕРАТОР]
Страницы: 1
Читают тему
Наверх