Страницы: 1
RSS
Замена текста в случае 80% совпадения

Господа, помогите плиз.
Два слобца - первый с названием компании, второй - значение.
Многие названия написаны неодинаково, т.е. сделать сводную или суммесли по ним не возможно.... ЗАдача очень простая - привести все названия к одинаковому виду. Я вижу этот алгоритм так - если название начиная с первого символа, заканчивая последней буквой/знаком совпадает хотя бы на 80 % с другим, то название в этой ячейке меняется на точно такое-же... Плиз подскажите как сделать, я задолбался условным форматированием искать "текст содержит.." и копировать в выделенные ячейки одно и тоже название...

Заранее большое спасибо.

http://planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=2&TID=9

Видел, но в моем случае это не совсем актуально, т.к.:
а) в примере необходимо составлять список правильных слов, а мне нужна автозамена сразу (даже если слово неправильное, главнео чтобы все совпадало)
б) соседний столбец со значениями нужен для дальнейшего суммирования для одинаковых названий компаний....

Вообщем пример не оч. подходит, или объясите мне плиз подоходчивее ( я не программист... только функциями пользуюсь //)

Список "правильных" слов придется составлять в любом случае, иначе что и с чем сравнивать, на что заменять? ;)

Можно автоматизировать: первое название - в список правильных. Все последующие проверять на совпадение с каждым словом из списка правильных. Если совпало - заменить на слово из списка, если нет - добавить в список.

Однако тема тянет на фриланс.

муниципальное учреждение здравохранения гб1
муниципальное учреждение здравохранения гб11

===
отличие 1 -символ, но вряд ли это одно и тоже

муниципальное учреждение здравохранения гб1
горбольница 1
====а это при отличии 50% --похоже одно и тоже

но надо проверить адрес

=========================
создаю таблицу по впр
название+ адрес    приведенное название