Страницы: 1
RSS
Вывести список всех значений, соответствующих заданному параметру

Добрый день!

подскажите пожалуйста, как выбирая в ячейке A1 ("лист1")  ключ, получить список всех значений в колонках G:H из таблицы на вкладке "лист2" соответствующих заданному параметру?

файл с примером прикладываю

с уважением
Изменено: caustic - 09.03.2013 12:43:12
caustic

PS: в ячейке А1 выпадающий список из уникальных значений колонки A из второго листа.
Изменено: caustic - 09.03.2013 12:45:55
caustic

Цитата
caustic пишет: ... подскажите пожалуйста, как выбирая в ячейке  A1...
Неужели ничего не нашлось в "Приемах"?!. Там - и одно- много- разовый ВПР, и ИДЕКС с ПОИСКПОЗ, и сводные, и расширенный и прочий супер- фильтры... ;)
ps И выпадающий у вас не... выпадает.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Z,, выпадающий список перестает работать при конвертации файла в формат Excel 2003

по поводу ВПР, Индекс и других функций -  о них знаю.  но таблица большая и перерасчет при смене значения (ключа) в ячейке A1 происходит очень долго с этими функциями. Поэтому прошу помощи в реализации этого процесса с помощью макроса.

в самом файле уже забито в качестве примера в ячейке А1 значение "33" и рядом в таблице (G:H) все значения найденные на втором листе с тем же самым ключом (33).
caustic

Цитата
caustic пишет: ... Поэтому прошу помощи в реализации этого процесса с помощью макроса...
Будьте проще, caustic!  - что стоило вам в самом начале и в теме указать "Напишите мне макрос!" ... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Цитата
caustic пишет:
прошу помощи в реализации этого процесса с помощью макроса.
а в первом посте об этом где написано?
Изменено: ikki - 09.03.2013 13:56:55
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

caustic, весь процесс опишите подробнее.
Можно сделать быструю UDF -  всё зависит от общей задачи.
Изменено: Hugo - 09.03.2013 16:25:45

ну и зачем с такой простой задачей метаться по всем форумам?
http://www.cyberforum.ru/vba/thread803864.html
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Цитата
Будьте проще, caustic! - что стоило вам в самом начале и в теме указать "Напишите мне макрос!"
)))

Посмотрите файл, макрос Лист1

Kuzmich, спасибо! именно то что надо.

ikki , в первом посте было использовано обращение "подскажите пожалуйста" и тема была создана на форуме VBA, следственно подразумевается что помощь нужна по макросам

Hugo, честно не знаю что такое UDF, но процесс следующий:
1) на лист1 в ячейке A1 выбирается (через выпадающий список) одно из значений, которое присутствует в столбце A (лист2);
2) после этого в колонках G:H лист1 должен формироваться список из всех значений таблицы на лист2, у которых есть тот же самый ключ в первой колонке, что выбран был в ячейке A1. На примере Kuzmich, вы можете посмотреть как это работает.
Если сделать не сложно, то я с удовольствием посмотрю ваш вариант.

спасибо всем за отклики!
Изменено: caustic - 09.03.2013 21:11:01
caustic

Цитата
caustic пишет:
и тема была создана на форуме VBA
С чего Вы это взяли? Где такое написано?

Юрий М, да, обознался. прошу прощения
caustic

Ну вот UDF.
Исходя из описанных условий.
Я правда хотел слышать другое - это описанное и так понятно...
В общем - вот файл, чисто из спортивного интереса, исходя из вышесказанного.

Hugo, может такое описание процесса нужно:

в ячейке A1 выбирается ключ, на основе которого в таблице в колонках J:K (опираясь на ваш пример) формируется список всех значений с таким ключем с лист2.
далее, на первом листе есть еще одна таблица (ее нет в примере), у которой на первых трех колонках разбросаны свои коды, которые она с помощью уже забитых в колонках рядом формул ищет в сформированной таблице (J:K) и если код, забитый в таблице (которой нет в примере) найден в сформированной - то выполняется одно условие, если не найден, то другое.

спасибо за файл, сравню какой шустрее работает  :D
Изменено: caustic - 10.03.2013 08:29:05
caustic
Страницы: 1
Читают тему
Наверх