подскажите пожалуйста, как выбирая в ячейке A1 ("лист1") ключ, получить список всех значений в колонках G:H из таблицы на вкладке "лист2" соответствующих заданному параметру?
caustic пишет: ... подскажите пожалуйста, как выбирая в ячейке A1...
Неужели ничего не нашлось в "Приемах"?!. Там - и одно- много- разовый ВПР, и ИДЕКС с ПОИСКПОЗ, и сводные, и расширенный и прочий супер- фильтры... ps И выпадающий у вас не... выпадает.
Z,, выпадающий список перестает работать при конвертации файла в формат Excel 2003
по поводу ВПР, Индекс и других функций - о них знаю. но таблица большая и перерасчет при смене значения (ключа) в ячейке A1 происходит очень долго с этими функциями. Поэтому прошу помощи в реализации этого процесса с помощью макроса.
в самом файле уже забито в качестве примера в ячейке А1 значение "33" и рядом в таблице (G:H) все значения найденные на втором листе с тем же самым ключом (33).
ikki , в первом посте было использовано обращение "подскажите пожалуйста" и тема была создана на форуме VBA, следственно подразумевается что помощь нужна по макросам
Hugo, честно не знаю что такое UDF, но процесс следующий: 1) на лист1 в ячейке A1 выбирается (через выпадающий список) одно из значений, которое присутствует в столбце A (лист2); 2) после этого в колонках G:H лист1 должен формироваться список из всех значений таблицы на лист2, у которых есть тот же самый ключ в первой колонке, что выбран был в ячейке A1. На примере Kuzmich, вы можете посмотреть как это работает. Если сделать не сложно, то я с удовольствием посмотрю ваш вариант.
Ну вот UDF. Исходя из описанных условий. Я правда хотел слышать другое - это описанное и так понятно... В общем - вот файл, чисто из спортивного интереса, исходя из вышесказанного.
в ячейке A1 выбирается ключ, на основе которого в таблице в колонках J:K (опираясь на ваш пример) формируется список всех значений с таким ключем с лист2. далее, на первом листе есть еще одна таблица (ее нет в примере), у которой на первых трех колонках разбросаны свои коды, которые она с помощью уже забитых в колонках рядом формул ищет в сформированной таблице (J:K) и если код, забитый в таблице (которой нет в примере) найден в сформированной - то выполняется одно условие, если не найден, то другое.