Страницы: 1
RSS
Отмена округления, Как отключить округление в эксель?

Подскажите пожалуйста...  При вводе числа 5444414644444487  эксель округляет до 5444414644444480 как сделать чтобы число осталось тем же, без сообщений об ошибках? Спасибо.
Единственная причина для существования времени — чтобы все не случилось одновременно. А. Эйнштейн

Зачем вам такие числа?
Может, достаточно хранить их как текст?
(для этого поставьте апостроф ' перед числом - Excel поймёт, что в ячейке текст, а не число, и можно будет сколько угодно цифр писать)

Цитата
EducatedFool пишет: Зачем вам такие числа?
например это инв. номер  :)
Т.е. просто отключить функцию округления нельзя, так что бы число, осталось числом
Единственная причина для существования времени — чтобы все не случилось одновременно. А. Эйнштейн

Ну Вы же не складываете-делите инв. номера! Число Вам там и нафиг не надо. Эксель числа с разрядностью >15 преобразует в экпоненциальный формат, соответственно округляя. Поэтому Вам нужен именно текст.
Если номера вводятся руками, можно предварительно задать ячейкам формат - текстовый.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Спасибо за помощь!!!!

У меня похожая проблема: к примеру число 555 555 округляет до 5 555,55.
В чем может быть дело?

Ничего общего. У вас установлена автоматическая вставка десятичной запятой. Отключите в Параметры-Дополнительно.

Спасибо большое за совет, помогли  ;)

Не знаю насколько схожая проблема, но у меня Эксель большие значения с многими нулями в конце после пересчета описывает например так 3,7069E+11. А мне надо, чтобы он все нолики выводил и вообще число отображал целиком. Не подскажете как подправить?

Насколько "большие значения" ? Если от 15 и выше знаков, то см. пост #4, если меньше назначьте ячейкам формат Числовой
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Доброго дня. Столкнулся с такой проблемой:
в ячейках значения
6 - кол-во товара
8,333333 стоимость товара без ндс (высчитываем - =сумма с НДС/(1+20/100)
? сумма за весь товар без НДС
Сумма с Ндс

В итоге при произведении кол-во товара на стоимость товара без НДС выдает не 49,98 а 50,00

Перепробовал уже кучу всего и замену формата ячеек и кручение формулами и функцию произведение - все одно.
Надеюсь на помощь. Спасибо

ostrik, ширину ячейки сделайте побольше...

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

А можно Ваш файл глянуть?

JayBhagavan, пробовали - это не то

6*8,333333=49,999998
49,98 никак не получится.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

JayBhagavan, пускай 49,99, но округляет ексель до 50,00

http://www.fayloobmennik.net/6442270 - ссылка на файл

ostrik, Не морочьте людям голову! 49,999998 только после округления вниз может стать 49,99.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Абсолютно все правильно считает: 60*10/1,2 = 50. Округляйте цены формулой до двух знаков, тогда будет считать так, как хотите. Это Вы видите на экране в ячейке цифру цены 8,33, на самом деле там троек гораздо больше:)
Изменено: Влад - 20.07.2016 11:53:00

Я так понимаю, цена с НДС = 10
Округляйте цену без НДС (=ОКРУГЛ(10/1,2;2) = 8,33
Сумма без НДС = 6*8,33 = 49,98

Сумма с НДС = 49,98*1,2 = 59,98. Хотя должна быть 60 (10*6)

Excel тут ни при чем, это математика.
F1 творит чудеса

Максим Зеленский, спасибо

Страницы: 1
Читают тему
Loading...