Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Сортировка выпадающего списка, альтернативные варианты.

Добрый вечер. У меня на Листе1 5 выпадающих списков. На листах 2,3,4,5,6 справочник для каждого списка. Справочник представляет собой один столбец на целом листе. Установлена сортировка и всё нормально работает, но данные постепенно разрастаются и количество листов увеличивается. Можно ли как-нибудь перенести все справочники на 1 лист, таким образом, чтобы в выпадающих списках сохранилась нормальная сортировка. Под нормальной я подразумеваю обычную сортировку в алфавитном порядке по возрастанию.

Собрать данные на один лист, форматировать как таблицу. Создать имена, Имя= Таблица[Столбец]
Excel 2013

Rustem Haziev, ваш вариант не работает.Если строки заполнены в разнобой, то не получается отфильтровать сразу 2 столбца.
Изменено: Dezmont777 - 15.03.2013 22:40:47

Как в "разнобой"? Зачем фильтровать два столбца? Один вып. список, один столбец. Так?
Excel 2013

Нет. У меня есть Лист 1. На нём 5 столбцов, каждый из столбцов - это выпадающий список. На Листе 2 5 столбцов. Каждый из столбцов - это справочник, для выпадающих списков.
Есть идеи, как одновременно отфильтровать 5 столбцов на Листе 2?

Пример?
Excel 2013

Нужно, чтобы в алфавитном порядке были отсортированы выпадающие списки в 3-х колонках. Одновременно.

Не понимаю, почему нельзя изначально сортировать справочники?

Это я может торможу и не все функции экселя использую.

Так?
Excel 2013

Да, спасибо. Скажите пожалуйста, а зачем вы создаёте таблицы, а затем имена в Диспетчере имен?

P.S. Посмотрите пожалуйста новый файл примера. Может быть подскажете, как дописать макрос так, чтобы он сортировал столбец после добавления записи.
Изменено: Dezmont777 - 15.03.2013 23:45:06

Можно удалять или добавлять данные в столбец.Все изменения внутри таблицы будут автоматически происходить и в выпад. списках.
По макросам не ко мне.
Excel 2013

Добавьте в ваш код перед End Sub строки

With Worksheets("Лист2")
.Range("Имя").Sort key1:=.Range("A2")
End With
Страницы: 1
Читают тему
Наверх