Страницы: 1
RSS
макрос чтобы не выводился на печать колонтитул

Помогите пожалуйста,  мне нужен макрос чтобы колонтитул не выводился на печать:cry:

Нужно уточнить.
Вообще колонтитулы создаются именно для вывода на печать. Если Вам нужен макрос, значит Вы хотите иметь возможность выбора: печатать колонтитулы или нет. Иначе их можно просто удалить. Правильно я понимаю?
Если да, то есть простое решение.
Не могу сказать было ли подобное в 2003, но в 2007 уже есть.
На ленте - Вид - Представления
С включенными колонтитулами создайте новое представление, назовите "С колонтитулами"
Удалите колонтитулы и создайте ещё одно представление - "Без колонтитулов"
При печати выбирайте нужное
Если колонтитул будете редактировать, то представление "С колонтитулами" нужно удалить и создать по новой.
Удачи!
Изменено: Sergei_A - 16.03.2013 15:03:02

я хочу колонтитул использовать вместо подложки. знаю что есть функция подложка но ее размер не изменить, а мне нужно текст подгонять под подложку

Покажите свой пример колонтитула вместо подложки.  :) желательно в екселевском формате

Sergei_A спасибо, что помог. твое предложение с функцией "представление" мне подошло :)

емнип, представления были даже в 97-м экселе  ;)
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

inhouse, ну раз решение подошло, то его можно автоматизировать.
В модуль книги
Код
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Cancel = True
With ActiveWorkbook
    .CustomViews("Без колонтитулов").Show
            Application.EnableEvents = False
            ActiveSheet.PrintOut
            Application.EnableEvents = True
    .CustomViews("С колонтитулами").Show
End With
End Sub
Изменено: Sergei_A - 16.03.2013 23:32:54

Спасибо, огромное  :)

Можешь еще помочь, мне нужно создать макрос чтобы при печати менялось значение ячейки E11 на +1 и заданное в ячейке F25 число раз выводилось содержимое второй страницы на печать.

куда повесить макрос? Кнопку сделаем?

да, кнопка нужна. а кнопка в виде чего должна быть ? простая картинка с изображением принтера подойдет или нужен стандартный объект "кнопка" ?

Да любая, картинка даже лучше.
Еще, то, что мы сделали для колонтитула остается в силе при печати?

нет, не надо, это для другого документа.

кнопку сами нарисуйте, макрос ей присвойте.
Макрос в стандартный модуль
Код
Sub PrintOut()
copies = Sheets(2).[f25]
Sheets(2).PrintOut copies:=copies
Sheets(1).[e11] = [e11] + 1
End Sub

извини меня пожалуйста, я недавно только занялась программированием и поэтому неправильно сформулировала задачу. задача такая: есть готовые бумажные бланки, их надо заполнить на компьютере. на первой странице в ячейки заносится информация для вывода на печать, на второй подогнанные под бумажный бланк поля с текстом, который берется с первой страницы. В частности на первой странице вручную указывается номер, который будет на первом бланке и количество бланков, которые нужно отпечатать. Все последующие после первого бланка должны отличаться от него ТОЛЬКО ПОРЯДКОВЫМ НОМЕРОМ. Т.е. требуется макрос, который бы взял номер вбитый на первой странице вручную и в цикле длящимся число раз заданное тоже вручную на первой странице прибавлял бы к номеру единицу, прописывал бы получившееся число в другую ячейку и отправлял бы вторую страницу на печать.

Все вышенапсианное усложняет задачу, но не делает её невозможной. Предложение следущее.
Так как в этом разделе форума принято все же помогать а не делать работу за ТС...
... и к тому же Вы говорите, что занялись программированием (то, что недавно - не имеет значения) решение задачи Вам должно быть интересно.
Механизм вижу такой:
Начальные условия - первый бланк готов к печати
Нажимаем кнопку запуска макроса.
Макрос
Отключаем обновление экрана
Запускаем цикл от 1 до значения F25 который:
Копирует лист в конец книги
меняет значение на Листе1 Е11=Е11+1
После завершения цикла
Включаем обновление экрана
Отправляем на печать все листы, которые сделали в цикле
Далее нужно удалить все созданные листы и завершить макрос.

Это в общих чертах, как я сейчас вижу. В ходе написания программы на основе этой конструкции, у Вас могут возникнуть дополнительные вопросы, на которые здесь Вам с удовольствием ответят.

Вашим большим помощником является макрорекордер.
Удачи!

спасибо огромное за помощь !!! буду пробовать :)

И Вам спасибо за вопрос. Решая его, открыл для себя несколько новых интересных моментов.

Вижу, что интерес ТС к теме пропал. Тем не менее выкладываю пример решения. Жалко просто выбросить, а вдруг кому пригодится.
Изменено: Sergei_A - 22.03.2013 01:37:03 (Добавлен пример.)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх