Помогите пожалуйста, мне нужен макрос чтобы колонтитул не выводился на печать:cry:
макрос чтобы не выводился на печать колонтитул
16.03.2013 14:05:00
|
|
|
|
16.03.2013 15:01:20
Нужно уточнить.
Вообще колонтитулы создаются именно для вывода на печать. Если Вам нужен макрос, значит Вы хотите иметь возможность выбора: печатать колонтитулы или нет. Иначе их можно просто удалить. Правильно я понимаю? Если да, то есть простое решение. Не могу сказать было ли подобное в 2003, но в 2007 уже есть. На ленте - Вид - Представления С включенными колонтитулами создайте новое представление, назовите "С колонтитулами" Удалите колонтитулы и создайте ещё одно представление - "Без колонтитулов" При печати выбирайте нужное Если колонтитул будете редактировать, то представление "С колонтитулами" нужно удалить и создать по новой. Удачи!
Изменено: |
|
|
|
16.03.2013 15:16:28
я хочу колонтитул использовать вместо подложки. знаю что есть функция подложка но ее размер не изменить, а мне нужно текст подгонять под подложку
|
|
|
|
16.03.2013 15:28:13
Покажите свой пример колонтитула вместо подложки.
![]() |
|
|
|
16.03.2013 20:32:32
Sergei_A спасибо, что помог. твое предложение с функцией "представление" мне подошло
![]() |
|
|
|
16.03.2013 20:39:00
емнип, представления были даже в 97-м экселе
![]()
фрилансер Excel, VBA - контакты в
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг |
|
|
|
16.03.2013 22:16:15
inhouse, ну раз решение подошло, то его можно автоматизировать.
В модуль книги
|||
|
|
17.03.2013 13:56:05
Спасибо, огромное
![]() |
|
|
|
17.03.2013 13:58:33
Можешь еще помочь, мне нужно создать макрос чтобы при печати менялось значение ячейки E11 на +1 и заданное в ячейке F25 число раз выводилось содержимое второй страницы на печать.
|
|
|
|
17.03.2013 14:15:22
куда повесить макрос? Кнопку сделаем?
|
|
|
|
17.03.2013 14:23:27
да, кнопка нужна. а кнопка в виде чего должна быть ? простая картинка с изображением принтера подойдет или нужен стандартный объект "кнопка" ?
|
|
|
|
17.03.2013 14:28:16
Да любая, картинка даже лучше.
Еще, то, что мы сделали для колонтитула остается в силе при печати? |
|
|
|
17.03.2013 14:33:41
нет, не надо, это для другого документа.
|
|
|
|
17.03.2013 15:12:36
извини меня пожалуйста, я недавно только занялась программированием и поэтому неправильно сформулировала задачу. задача такая: есть готовые бумажные бланки, их надо заполнить на компьютере. на первой странице в ячейки заносится информация для вывода на печать, на второй подогнанные под бумажный бланк поля с текстом, который берется с первой страницы. В частности на первой странице вручную указывается номер, который будет на первом бланке и количество бланков, которые нужно отпечатать. Все последующие после первого бланка должны отличаться от него ТОЛЬКО ПОРЯДКОВЫМ НОМЕРОМ. Т.е. требуется макрос, который бы взял номер вбитый на первой странице вручную и в цикле длящимся число раз заданное тоже вручную на первой странице прибавлял бы к номеру единицу, прописывал бы получившееся число в другую ячейку и отправлял бы вторую страницу на печать.
|
|
|
|
17.03.2013 17:34:53
Все вышенапсианное усложняет задачу, но не делает её невозможной. Предложение следущее.
Так как в этом разделе форума принято все же помогать а не делать работу за ТС... ... и к тому же Вы говорите, что занялись программированием (то, что недавно - не имеет значения) решение задачи Вам должно быть интересно. Механизм вижу такой: Начальные условия - первый бланк готов к печати Нажимаем кнопку запуска макроса. Макрос Отключаем обновление экрана Запускаем цикл от 1 до значения F25 который: Копирует лист в конец книги меняет значение на Листе1 Е11=Е11+1 После завершения цикла Включаем обновление экрана Отправляем на печать все листы, которые сделали в цикле Далее нужно удалить все созданные листы и завершить макрос. Это в общих чертах, как я сейчас вижу. В ходе написания программы на основе этой конструкции, у Вас могут возникнуть дополнительные вопросы, на которые здесь Вам с удовольствием ответят. Вашим большим помощником является макрорекордер. Удачи! |
|
|
|
17.03.2013 18:06:37
спасибо огромное за помощь !!! буду пробовать
![]() |
|
|
|
17.03.2013 23:24:15
И Вам спасибо за вопрос. Решая его, открыл для себя несколько новых интересных моментов.
Вижу, что интерес ТС к теме пропал. Тем не менее выкладываю пример решения. Жалко просто выбросить, а вдруг кому пригодится.
||||
|
|
|||
Читают тему