Страницы: 1
RSS
Трнслитерация, латинские маленькие буквы не перевод в латинские большие

Добрый день. Нашел пример на форуме в переводе русских букв в латинские, немного исправил правила перевода но не могу понять почему латинские маленькие буквы не переводятся в большие латинские
прикрепляю пример в котором в случаи с MoneyOne остается без изменений желаемый результат MONEYONE
Изменено: Marat_Mamedov - 16.03.2013 17:31:07

2 Marat_Mamedov
Чтобы не копаться с алфавитом, просто замените в функции строку Translit = outstr на Translit = UCase(outstr). Сможете?
Изменено: iba2004 - 16.03.2013 18:17:45

Все получилось. Спасибо

День добрый. Поменял строку  как мне посоветывали и столкнулся с неувязачкой теперь все результаты транслитерации с большой буквы. у меня есть символы такие как "я"  "Я"они переводится в латиницу "a" "a"
в самом словаре я напсал все буквы латинские с маленькой менять на заглавные но он не менят
помогите пожалуйста

потому что 65 не то число  :D

For j = 0 To UBound(Rus)

Sergei_A,  спасибо вам большое теперь все идеально

... и еще, переменная -c- у Вас записана кириллицей. Не лучший вариант. Забудете, в одном месте потом перепишете латинской и сломаете голову, почему перестала работать продцедура.
Удачи!

Спасибо за переменную -с- поправил
Может кто работает со SWIFT платежами ,этот код который Вы помогли поправить - правила транслитерации текста из кириллицы в латиницы именующиеся RUR6
(прикрепил исправленный вариант)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх