Страницы: 1
RSS
Выделение цветом ячейки, содержащей любой текст

Добрый день. Подскажите как такое реализовать, чтобы условное форматирование срабатывало на любой текст (не число) в ячейке и выделяло ее. Пробовал функцию =ЕТЕКСТ, но она с условным форматированием у меня не заработала.
С приемом "условное форматирование" на сайте ознакомлен.

В УФ =ЕТЕКСТ(диапазон)

Смотрите пример. Мне стыдно было такое элементарное спрашивать, но на самом деле не работает.

Границы более реальные нужны

Спасибо большое! Расширил до 2500, чтобы уже с запасом.

Заметил одну проблемку. Такое уф работает только с числами/датами с одним разделительным знаком (13,03). Если писать с двумя (13,03,13) - выделяет как текст. Есть этому решение? Пробовал поставить туда проверку данных на действительное число, а потом УФ реагирующее на ошибку. Видимо на такую ошибку оно не реагирует. (Скорее я просто не дорос до такого)

вообще то корректно даты вводятся с точкой или /, с запятыми дата воспринимается как текст.

В таком случае в таблице должно было все выделиться. У меня пользователи такие, что проще под них подстроиться чем научить чему-то. Т.е. пусть УФ думает, что проверяет обычное действительное число. (Надеюсь не определят как оффтоп)
Изменено: caxapoff - 19.03.2013 10:31:06

caxapoff, решение деревянное, но вроде бы работает.

Вы наверное не тот файл вложили. Там то же самое, и в части "с проверкой данных" то же самое. Не выделяется текст. Посмотрите УФ той части.
Изменено: caxapoff - 19.03.2013 11:27:54

Та я не правильно понял где именно необходимо цветом красить)))
В общем попытка №2, так??

Шикарно! Спасибо! Если вы не против, формулу возьму себе на "вооружение".

Та пожалуйста)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх