Страницы: 1
RSS
MsgBox. Активировать кнопку "Отмена"

Добрый вечер Всем. Ув. знатоки помогите пжл решить 3 задачки. На форме есть несколько CheckBox-ов при выборе нужного и вставке галочки мы переходим на нужный нам лист. Так вот: прежде чем перейти я вставил MsgBox для подтверждения выбора.
Вопросы:
1) Как активировать кнопку "Отмена", если отпала надобность в переходе на др. лист
2) На MsgBox чтоб показывал выбранный лист "я там указал"
3) Если по ошибке было вставлено больше одной галки то новый MsgBox "Пожалуйста выберите один лист"
С уважением Тиго.

Так?

marker_mc Да, по первому вопросу, но по тексту в MsgBox хотелось бы чтоб прописывалось выбранный лист, в предыдущем моем посте я указывал на   "CheckBox?" в MsgBox (это вопрос №2).  Ну и про третий пжл. не забудьте.
С уважением Тиго.

По третьему вопросу: вместо ЧекБоксов использовать Радиокнопки (OptionButton) в одной группе - тогда выбор более чем одной позиции невозможен. Или, если уж так хочется ЧекБоксы, то при выборе одного - сбрасывать все остальные. Тогда и MsgBox не нужен.

Юрий М Таблица большая переделывать долга от этих чекбоксов еще и другое зависит, подскажите тогда пжл как сделать сбросы всех других при выборе одного
С уважением Тиго.

Какая связь между размером таблицы и типом элемента управления?

Юрий М От чекбоксов еще зависели кнопки которые по выбору превращались в TRUE или FALSE, а также связь с листбоксом ну и прочее, ну да ладно я, уже стал переделывать на OptionButton реально удобно выбор только по одному. и последняя просьба все таки осталась я имею ввиду второй вопрос
С уважением Тиго.

Второй вопрос я не понял совсем. Как переделаете на радиокнопки - покажите файл и напишите, что нужно.

Цитата
Tigo пишет:
От чекбоксов еще зависели кнопки которые по выбору превращались в TRUE или FALSE, а также связь с листбоксом ну и прочее
Так пусть зависят теперь от радиокнопок ))

Юрий М Нужно чтоб при выборе на форме скажем Лист2, в MsgBox помимо текста "Вы действительно хотите перейти" чтоб дописывалось и то что выбрано тобиш еще слово "Лист2". А по поводу моей таблицы я имел ввиду что переделывать много я же на форум выложил всего один макрос.
С уважением Тиго.

По второму вопросу для CheckBox1:
Код
MsgBox("Вы действительно хотите перейти" & vbCrLf & "на лист " & vbCrLf & CheckBox1.Caption, _ vbOKCancel + vbExclamation, "Внимание  Tigo") = vbOK

По второму вопросу для OptionButton1:
Код
MsgBox("Вы действительно хотите перейти" & vbCrLf & "на лист " & vbCrLf & OptionButton1.Caption, _ vbOKCancel + vbExclamation, "Внимание  Tigo") = vbOK
Изменено: k61 - 19.03.2013 22:29:13

Вариант. Но только ещё нужно предусмотреть проверку, что не выбран ни один из листов. Или же при активации/инициализации формы одну из кнопок сразу активировать.

Юрий М Спасибо огромное. k61 а Ваш вариант у меня почемуто дает ошибку на весь МСБОКС красным сперва подумал может какая то помарка в печате, так не  во всем предложение выделялся "OptionButton1"
С уважением Тиго.

В примере от Юрия можно упростить код на кнопке.
После Msgbox уже ничего перебирать не надо, просто

Sheets(iName).Select

Согласен. Но после MsgBox  я ничего не писал - так было))

Я бы вообще делал без Радиокнопок и ЧекБоксов: выводил бы список всех листов в КомбоБокс и из него уже выбирал бы нужный.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх