Страницы: 1
RSS
автоматический фильтр таблицы

Доброго времени суток!  :)  Подскажите, с чего стоит начать и как это можно реализовать. я абсолютный новичок.
Имеем исходную таблицу (в ней для каждой фирмы в отдельном столбце имеется столбец "статус напоминания" со значением 1- напоминание есть, 0 -нет), рядом, используя макрос, ставится дата напоминания.
Задача состоит в том, чтобы при запуске этого документа автоматически выполнялось событие:
Если (напоминание=1) и (дата напоминания=сегодняшней дате или дата напоминания позднее сегодняшней), то вся таблица фильтруется по фирмам с напоминанием (значение = 1)

Добрый день.
При открытии документа не знаю как сделать а по кнопке пожалуйста.
Сам макрос был записан с помощью Вид/макросы/запись макроса

спасибо за помощь! но я так понимаю, что макрос фильтрует именно по сегодняшней дате. просто получается, что если напоминание было вчера (статус напоминания остается активен (то есть =1)) и оно не выполнено (сотрудники не всегда успевают отработать все ). то это напоминание автоматически пропадает из поля зрения. это можно как-то исправить?

Файл не смотрел (Excel'2003). Событие открытия книги перехватывает Private Sub Workbook_Open() в модуле "эта книга" или Sub Auto_open() в стандартном модуле.

Offtopic.

K61, можно установить от Microsoft спец. прогу на Office 2003, которая позволит открывать файлы формата 2007/2010/2013

вот ссылка. Весит 37мб

http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=3

re: New. Спасибо.

я тоже новичке пытался Вам помочь но столкнулся с проблемой второго условия фильтра
20.03.2013=сегодня
не могу вставить вместо фиксированной даты today
может кто подскажет

Columns("A:B").Select
   Selection.AutoFilter
   ActiveSheet.Range("$A$1:$B$7").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="1"
   ActiveSheet.Range("$A$1:$B$7").AutoFilter Field:=2, Criteria1:= _
       "<=20.03.2013", Operator:=xlAnd

Annet, Поместите этот код в модуль книги

Код
Private Sub Workbook_Open()
Dim sArr()