Страницы: 1
RSS
Блокировка стандартных функций панели инструментов Excel, Макрос

Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, как можно заблокировать лубую кнопку, расположенную во вкладках верхней панели excel. Интересует даже не столько как заблокировать, сколько как обратиться к конкретной кнопке. В частности, необходимо запретить всё что касется любой сортировки в конкретной книге. PopUp-меню "Сортировка и фльтр".
Должно быть что-то вроде application.commandbars и т.д. к конкретному объекту. Спасибо заранее.

Вариант 1: Создать свою ленту через CustomUI.xml.
Вариант 2: Использовать защиту листа.
There is no knowledge that is not power

Т.е. блокировать конкретную кнопку ленты нельзя, я правильно понимаю?
Защита листа не подходит, несмотря на то что ставлю запрет ТОЛЬКО на сортировку, нельзя развернуть сгруппированные ячейки. А это приходится делать достаточно часто.
Моё мнение, вариант совбственной ленты - это СЛИШКОМ ради запрета одной лишь сортировки.

А нельзя ли поместить в лист некий код который запрещал бы сортировать, если диапазон сортировки пересекался бы с запрещённым диапазоном?
Изменено: macroman - 25.03.2013 12:21:24

Цитата
macroman пишет:
Защита листа не подходит, несмотря на то что ставлю запрет ТОЛЬКО на сортировку, нельзя развернуть сгруппированные ячейки
Решение есть здесь

Спасибо! Материал по ссылке оказался весьма полезным. Блокировка сортировки удалась =)

macroman, пожалуйста! Вместе с тем, хочу заметить, что Вы увлекаетесь цитированием (лишнее уже удалено). Зачем в данном случае цитирование самого себя? Да и вообще в данном случае вполне можно было обойтись без цитирования.

Прошу прощения! Учту.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх