Страницы: 1
RSS
Перенос большей таблици из Excel в Word, с сохранением параметров страниц, установленных в Excel

Доброе время суток, нужна помощь в доведении макроса до ума!!!

Уже задавался этим вопросом на: www.sql.ru

В двух словах: в Excel есть большая таблица,в Excel параметры страницы сделаны так, чтоб колонки и строки не выходили за границы печатной страници. Нужно экспортировать в Word так, чтоб параметры листа сохранились, и не приходилось танцевать с бубном, и подгонять таблицу, чтоб ничего не вылезало.
Специальная вставка не подойдет!

На www.sql.ru предложили код с комментариями. Есть баги, которые и прошу помочь исправить.
Скрытый текст

Пример таблицы и того, что хочется получить в итого прикрепляю.

З.Ы. Поиском по форуму пользовался. Вопросы подобные моему в архиве. Решения удовлетворяющего полностью условия не нашел.

Если не секрет — какой смысл выводить эту таблицу в Word?
Ведь результат выглядит точно также, как и в Excel...

Или Excel как-то не так выводит на печать?
Так проще, на мой взгляд, все в Excel настроить, чем настраивать экспорт.

PS: Можно одной строкой кода таблицу в PDF вывести, если надо.

обычно иду по пути
--сохранить как НТМ
--открыть нтм вордом и мини макросом подогнать ориентацию, поля, коллонтитулы

EducatedFool Конечно не секрет. Лично меня все устраивает и на печать он все правильно выводит, но  руководство требует Word. Тем более, что в некоторых файлах, которые необходимо перегнать в Word довольно громоздкие формулы (не в этом примере) и когда кто-то пытается что-то "подшаманить" сбивается все.

galina mur Спасибо за совет, но это тоже не совсем удобно. С таким же успехом я могу сохранить в PDF, а потом его в Word программой по типу  "solid converter". Гораздо удобнее будет сделать это нажав кнопочку))). Но если никто не поможет доделать макрос, то тогда буду уже ити по вашему пути.

wgraf---шаблон листа(ориентация, поля,макрос mm_graf)
откройте шаблон в ворде w2007 и запустите макрос, который вставит ексель файл из этого каталога в ворд
------
на всякий случай создайте новый пустой каталог, в который распакуйте зип
если у вас 2003 --переформирую, хотя надо будет исправить ссылку reference

galina mur Спасибо , но это не совсем то. Данный шаблон листа придется "подганять" под каждый случай. Практически такой же результат я получи использовав имеющийся код. Да и желательно чтоб макрос запускался с файла Excel, а не Word.

Вот для наглядности результат применения вашего способа и имеющегося кода на другом примере.

Так, ка размер файла превысил 100 кб. даю на него ссылку.

поля я не прописывала(это только макет макроса)
но у каждого бланка есть особенности
по крайней мере --ориентация
-------
добавила в макрос 1 строку
надо бы еще 2 добавить --поля ячейки

galina mur, все равно как-то не вся таблица копируется  :(

можно и от ексель плясать
----
egraf

Цитата
Ivan.kh пишет:
galina mur , все равно как-то не вся таблица копируется  :(
не поняла --где
-------
это в вашем варианте рубится правый край --не влезает

galina mur, в результате документ такой же, как и при помощи уже имеющегося кода. В документ попадают не все колонки.

Цитата
galina mur пишет:
не поняла --где

Вот результат при использовании Метод galina mur.zip (пост №7)

у вас тоже нет столбиков(перейдите на лист а3--увидите
----------
в ворде может быть только 63 столбика
у вас их намного больше

galina mur, про 63 столбика я не учел))) Спасибо за наводку, буду что-то думать
Страницы: 1
Читают тему
Наверх