Страницы: 1
RSS
Почему в формуле не находится фигурная скобка

Всем всем всем! Здравствуйте!
Принимайте новичка на форум!

Я тут уже успел посмотреть форум и очень рад, что здесь общается так много любителей и професионалов эксель!

мой вопрос такой

почему если в ячейке стоит формула =СТРОКА() и мы ее вычисляем через ф9, то как результат видим {1}
а вот формула =НАЙТИ("{";СТРОКА();1) показывает ошибку #ЗНАЧ!

Цитата
{1}
здесь фигурные скобки это способ отображения массива.
в справке описано.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Почитайте справку к функции НАЙТИ, вторым аргументом должен быть текст, а не число.
Excel 2013

Rustem, а в чем разница?

ikki, формула такая =СТРОКА()
при чем тут какой-то массив? налицо ж ж только одно значение
вот из справки:
Скрытый текст

про "массив" говориться только в последнем предложении, и тот там явно указывается на то, что массив появляется только тогда когда указан диапазон

Zhukov_K, покажите Ваш пример в файле.

Цитата
Zhukov_K пишет:
при чем тут какой-то массив? налицо ж ж только одно значение
Я не формулист, но мне встречались массивы с ОДНИМ значением ))

Zhukov_K, не злоупотребляйте межстрочными интервалами! И цитируйте только нужное.

я не говорил вам о справке по функции.
хотя вы и предупредили, я не думал, что вы настолько в младшей группе своего детсада застряли  ;)  
я говорил о справке по массивам констант.
слово "массив" было упомянуто. имхо, достаточно.
открыли справку, в строку поиска ввели "массив" и - айда повышать свой культурный уровень.

из автономной справки Excel 2003:
Цитата
Формат констант массива
Константы массива заключены в фигурные скобки ( { } ).
Изменено: ikki - 30.03.2013 21:33:42
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

фигурные скобки {} обозначают массив. Если они стоят внутри формулы, то внутри - массив констант, каковой функция строка(), как и любая другая, даже ПИ(), в данним случае не воспринимается, потому и ошибка.

Для Nic70y
=НАЙТИ("1";"312")    если текст
=НАЙТИ(1;312)       если число
=НАЙТИ("1";{1})     если СТРОКА(), поэтому и ошибка (вопрос был почему ошибка #ЗНАЧ!)

{1}-не текст и не число!
Excel 2013

Цитата
ikki пишет:
хотя вы и предупредили, я не думал, что вы настолько в младшей группе своего детсада застряли

как раз в тему замечание! бывало спрашивал я у одного старшего товарища знающего очень хорошо эксель, а он все время почти и говорил детсад младшая (иногда правда говорил и старшая) группа! :-)

Цитата
Юрий М пишет:
Zhukov_K, не злоупотребляйте межстрочными интервалами! И цитируйте только нужное

постараюсь! просто вставил цитату как она вставилась после того как нажал на цитировать )
если что не так - исправлюсь!
а как правильно цитировать?

Цитата
ikki пишет:
слово "массив" было упомянуто. имхо, достаточно

я понял... тогда напрашивается другой вопрос: можно ли что-то придумать, чтобы =СТРОКА() возвращала обычное число (а не массив)?

Сейчас правильно цитируете - выделяем ТОЛЬКО нужное и жмём "Цитировать". Иначе будет процитировано всё сообщение. А вот межстрочные интервалы опять лишние... Зачем дважды Enter? - ведь читабельность только хуже.

Михаил С.,
да, как раз хотелось использовать то, что возвращает функция СТРОКА() в другой формуле! Вы как в воду глядели! )
а как можно добиться того, чтобы преобразовать возвращаемое функцией строка() значение в обычное число?

Rustem, =НАЙТИ(1;"312") -так тоже работает
=НАЙТИ("1";{1}) и так работает и со СТРОКА работает, а что у Zhukov_K не работает, так как формула
=СТРОКА() не может давать результат с {

Признаю, ошибка из-за {
Excel 2013

Цитата
Zhukov_K пишет:
а как можно добиться того, чтобы преобразовать возвращаемое функцией строка() значение в обычное число?
Пишите СТРОКА() без фигурных скобок.
зы. не проверял, но должно работать и =найти(строка(A1);4531) и =найти(строка(A1);"3421" ;)

На вопрос: "как правильно цитировать?" - пореже и только тогда, когда в этом есть необходимость.
Изменено: Михаил С. - 30.03.2013 22:12:02

Цитата
Zhukov_K пишет:
можно ли что-то придумать, чтобы =СТРОКА() возвращала обычное число (а не массив)?
Код
1
=ИНДЕКС(СТРОКА();1)
Но зачем что-то придумывать? Большинство функций Excel могут принимать в качестве аргумента массив и возвращать массив. Если формула введена в одну ячейку - берется первый элемент массива. Если формула введена в диапазон - ячейки заполняются элементами массива по порядку.
Например, выделите диапазон 3х3 ячейки, в строку формул вставьте ={2;3;4}*{5:6} и нажмите Ctrl+Shift+Enter (ввод формулы массива). В шести ячейках увидите результат перемножения строки на столбец (двумерный массив), а в остальных - #Н/Д, т.к. для этих ячеек не хватило значений массива.
Теперь попробуйте вводить ту же формулу в одну ячейку, в две соседних по горизонтали, в две соседних по вертикали и т.д.
Изменено: Казанский - 30.03.2013 22:15:17

на самом деле хотелось как-то так: ДВССЫЛ("A"&(СТРОКА()-1))

Zhukov_K, думал, что только я читать не умею :)
Сообщение от 30 Мар 2013 21:19:18 не читали?
См. файл:

вот
ДВССЫЛ("R&СТРОКА()C4";)

не работает...

Код
1
=ДВССЫЛ("R"&СТРОКА()&"C4";0)
Изменено: Михаил С. - 30.03.2013 23:15:52

спс огромное!!!
Страницы: 1
Читают тему
Loading...