Страницы: 1
RSS
Проблема с разбивкой на страницы, Как макросом в Excel2003 можно запретить печать последней пустой страницы

Помогите!
Не могу разобраться с разбивкой листа на страницы в Excel2003. Мне нужно чтобы в нижней части последней страницы печатались определенные данные.
У меня формируется лист. С помощью фильтра отбираются необходимые данные. В установках определены сквозные строки. Макросом организую печать. В макросе определяю кол-во страниц, перед печатью последней страницы создаю нижний колонтитул и печатаю страницу. Проблема в том, что иногда (зависит от числа отобранных фильтром строк) добавляется лишняя пустая страница (на ней только сквозные строки).
Буду рад получить любую полезную для решения мой задачи информацию.

Цитата
т2л пишет: ... добавляется лишняя пустая страница (на ней только сквозные строки).
Значит она - не лишняя, выясняйте что на ней... Можно ли это "нечто" перенести/поместить на предыдущую... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

В том-то и дело, что дальше (с точки зрения данных) ничего нет. Excel просто добавляет сквозные строки.

Цитата
т2л пишет: Excel просто добавляет сквозные строки.
Наверное, с перепоя... Примите соболезнования... :cry:
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Вы говорите:
Цитата
В макросе определяю кол-во страниц
то есть сами определяете.
Сравнить то, что каждый раз расчитывается макросом, с тем, что вышло на печать не пробовали?

Число страниц определяю через К=ActiveSheet.HPageBreaks.Count
Приведу примеры: 1. Лист имеет имеет 2 страницы(в режиме разметки страницы) К=2, причем на экране один пунктирный разделитель;
2. Лист из 3 страниц, но опять К=2. На экране один пунктирный, а другой сплошной разделитель.
Если можно поясните почему это так.

В МОЁМ файле такого не наблюдается.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх