Страницы: 1
RSS
Автоматическое обновление связей (не работает)

В моей книге имеется ссылка на другую книгу (другой файл Excel). Я бы хотел, чтобы при смене значений в том другом файле оно автоматически менялось (копировалось) в мой файл. По идее, это должно быть доступно при помощи стандартного автоматического обновления. Но тут выяснилось две проблемы:
1. Интервал обновления (как я вычитал) от 5 минут и выше. Мне же нужно, чтобы он был 1 секунда.
2. Установить интервал я не могу. Я выбираю ячейку, содержащую ссылку на другую книгу, затем кликаю на обновление, но все параметры там не активные, поэтому выбрать ничего не могу, помимо "обновить всё".

Подскажите, пожалуйста, как можно решить эти проблемы?

Детали: оба файла на одной машине или нет; оба открыты или нет; общий доступ; пароли и пр.пр.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Оба файла на одной машине.
Файл, из которого берётся информация не открыт.
Про общий доступ не понятно.
Файл, из которого берётся информация имеет скрытые и запароленные ячейки, как раз те, из которых берётся информация. Однако, информация обновляется при откртытии основного файла без проблем.

Связи/ссылки обновляются при ОТКРЫТИИ файла... Если файл источник закрыт, и в нем не происходят изменения, то что обновлять?.. Если оба файла открыты, то обновления мгновенны... Поясните.
Добавил: возможно файлы открыты в различных процессах Excel'я?
Изменено: Z - 14.01.2013 19:12:05

Итак,
1. Открываю основной файл (все связи обновляются).
2. Открываю другой файл, в котором находятся данные, на которые ссылается основной файл.
3. Меняю данные в другом файле.
4. В основном файле ничего не меняется.
5. Закрываю и сохраняю другой файл.
6. В основном файле ничего не меняется.
7. Закрываю основной файл.
8. Открываю основной файл (все связи обновляются).

Так приходится делать сейчас. А хотелось бы, чтобы не приходилось закрывать и открывать основной файл для отображения изменений в другом файле.

Откройте пустой Excel и из него откройте оба файла, и проверьте состояние и пр.

Сделал именно так. Действительно, всё заработало. Спасибо.
Однако, так работает только если я открываю оба этих файла напрямую выбирая их. В моём же случае, я вставил ссылку на другой файл. Когда я открываю этот файл ссылкой из основного файла и редактирую его, то в основном файле информация меняется только при его повторном открытии.
В чём же может быть причина?

Юрий_М как-то давал совет: "Посмотрите в Панели управления Свойства папки - Типы файлов. У Excel-файлов - Дополнительно - Просматривать в том же окне"... ;)

Всё понятно, спасибо.
Только такое решение подойдёт для меня. Но эти файлы лежат на сервере, которым пользуются разные люди. Я не смогу подойти к каждому и поменять настройки. Может быть можно указать в самом Excel, чтобы он открывал Excel-файлы по ссылкам в своём же открытом окне?
Изменено: Vital - 14.01.2013 20:38:38

Цитата
...эти файлы лежат на сервере
К сожалению, здесь я вам не советчик...  :(

В любом случае, спасибо. Благодаря Вам, я задумался как лучше реорганизовать теперь мою анкету-опросник.

Цитата
Vital пишет:
Я не смогу подойти к каждому и поменять настройки.
И не нужно по всем ходить: Вы ведь открываете на своей машине? - вот и скажите ей, как открывать.

Цитата
Vital пишет:
как лучше реорганизовать теперь мою анкету-опросник.
Если MSO в полном комплекте, то, как вариант, через InfoPath... Или (если есть) через формы Акробата...

При излишнем цитировании труднее читать ответы.
Vital, если присмотреться, можно заметить кнопку "ответить". Посмотрите тему: ненужное цитирование удалено. Тема стала непонятной?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх