Страницы: 1
RSS
найти по части текста ячейку и вставить в другую

помогите, пожалуйста, решить мой вопрос - надо найти и вставить в другое место текст из ячейки, который состоит из слова и числа.
слово всегда одно и тоже, а число всегда разное. ячейка эта всегда в одном и том же столбце, а вот строка всегда разная.
так вот, надо найти в столбце эту ячейку по постоянной части её текста (по слову "сумма" ;)  и перенести весь текст в другую ячейку (выделил желтым).

посмотрите мой файл.

конечно, легко бы можно было это делать ВПРом, если бы слово "сумма" была не в одной ячейке с числом "1346", а в соседней слева, но тут все в одной ячейке. и ГПРом нельзя, тк строка всегда разная...

наверняка есть какое то простое решение, но мне оно не известно...

Цитата
vvoollggaa пишет:
легко бы можно было это делать ВПРом
Например, так (для желтой ячейки)
Код
=ВПР("сумма*";R1C2:R30C2;1)

Макросом помочь? :)
Почему это я ничего не могу? Я могу быть плохим примером...  ;)

Pelena,  огромное спасибо, всё работает! очень помогли!

Дмитрий Синицын, вариант предложный выше работает, но ваш макрос был бы очень интересен!

после нажатия кнопки GO в ячейке D4 появится то, что искали в колонке B-на скорую руку

это слишком круто для меня  :)
Вариант с ВПРом более простой и я могу подстроить его под свои задачи (мне надо чтоб значение появлялось в другом файле, а не на одной странице) и вообще  использовать в "жизни", да и кнопку нажимать не надо...
но очень интересно, спасибо!

Макрос -то можно прикрутить к событию "изменение листа"-ничего нажимать не надо будет, сменились данные-прошел поиск-вывел результат куда надо :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх