Страницы: 1
RSS
Excel растягивает картинки по горизонтали

Здравствуйте!
При выводе на печать документа, предварительном просмотре или после сохранении в PDF все изображения растягиваются по горизонтали: круг становится овалом, квадрат - прямоугольником.
Пробовал найти ответ в интернете, но никакого решения не нашёл.
Кто подскажет, как с этим бороться и как выводить изображение в том же виде, что и добавлено в таблицу?
Использую Excel 2010. Масштаб документа 100% и параметр "вписать в страницу" не используется.

Как вариант: параметры - дополнительно - общие - масштабирование А4 или Letter...
Сохранение или печать на виртуальном в PDF?!.
Настройки XL vs  настройки принтера...
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Тема уже как-то обсуждалась, но дело было давно... Был выведен даже некий (приблизительный) коэффициент для корректировки.

В файле всё объяснено.
C уважением, Влад!

Не нашёл ответа в файле... Там только "межстрочный интервал" и "квадратные ячейки". Про рисунки ничего не написано. Может я неправильно понял? Поясните, пожалуйста.

Это ко всем изображениям относится.
Эксель при печати растягивает их в стороны ~ на 8%.
Поэтому, чтобы при печати получить пропорции изображения, как на экране, надо высоту рисунка перед печатью увеличить на 8%.
C уважением, Влад!

Спасибо, Vlad! Попробовал - работает.
А что это за дуристика такая у этого Excel? Почему так? Microsoft не собирается устранять эту проблему или это за проблему они не считают?  :)
Изменено: Виталий - 15.04.2013 17:58:33

Считают (и правильно), что Excel не графический редактор, а табличный процессор. А картинки,- просто приятное дополнение))

Здравствуйте!

У меня изображения и, похоже, строки, в которые вставляются эти изображения, после сохранения скачанного с сайта файла в формате Эксель 97-03 растягиваются не на 8, а на 45% по горизонтали(а может сжимаются по вертикали, не знаю как проверить). Возможно они пытаются подстраиваться под ячейки, в которые они встроены, не знаю. Как сохранять, чтобы не менялись размеры ячеек и фотографий в них?
Вот файл
Изменено: borro - 17.10.2016 10:41:13
желаю всем счастья

7,9 МБ... Это же не файл-пример, а рабочий файл. Ведь можно же создать файл (или отредактировать существующий) всего с одной "неправильной" картинкой и прикрепить его к сообщению. Или такой возможности нет?

Цитата
Юрий М написал:
Или такой возможности нет?
Да, я пытался удалять все кроме пары верних строк, но после сохранения файл оставался того же размера и изображения как-то вместо удаления группировались в одной ячейке. Не знаю, от чего так происходит...
Изменено: borro - 17.10.2016 11:04:48
желаю всем счастья

Нужно сначала удалять картинки, а строки потом. Оставил первые три - размер стал 414К.
Пропорции, как мне кажется, в норме.

Здравствуйте.

Хоть тема и старая, но нормального решения здесь я не нашел, поэтому напишу ответ. Может кому-то пригодится.
Где-то встречал даже информацию о том, что в свежих версиях Excel проблема отсутствует. Но у меня Microsoft 365 с последними обновлениями и вопрос всё еще актуален.
В общем, перерыл кучу ресурсов в интернете, и нашел решение на одном из буржуйских сайтов.
  1. В меню "Разметка страницы" в разделе "Тема" откройте выпадающий список "Шрифты".
  2. Путем перебора выберите шрифт, при котором изображение не искажается.
  3. Сохраните документ
В источнике рекомендовали использовать шрифт "Metro". У меня такого не оказалось, помог шрифт "Corbel"
В процессе выбора шрифтов темы вы увидите, как пляшет форматирование вашего листа.
После установки шрифтов темы вы можете использовать любые шрифты непосредственно в ячейках.

, специально зарегистрировался, чтобы выразить благодарность! )
Спасибо! Это сработало.
И я не понимаю, почему при очевидном многолетнем существовании проблемы - она игнорируется столько лет.
Это как и с зашкаливающим процессором при копировании в эксель со скрытыми вкладками - очевидный баг, который чиниться в две секунды.
Кстати, мало ли кто не в курсе - нужно подвинуть ползунок, чтобы вкладки не были скрытыми и процессор успокаивается.  

Сработало с шрифтом "Metro". Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх