Страницы: 1
RSS
Перемещание области графика клавиатурой

День добрый, уважаемые форумчане,

Прошу прощения если вопрос уже был - в поиске не нашел

Собственно говоря, вопрос есть в названии темы.
Зачем мне это: я делаю отчет с множеством графиков на одном листе, потом это всё переводится в пдф и печатается для всех заинтересованных лист.
Т.е. чтобы это всё было красиво надо, чтобы графики были в одну линию и одиннакового размера, если "как сделать одиннаковый размер понятно" (Format -> size), то вот как выставить графики в одну линию без 150 перемещений мышкой и траты нервов - не понимаю :)
К примеру, в ppt это делается просто стрелочками или стрелочка + ctrl, если нужен более маленький шаг смещения

Заранее спасибо!

Вариант для выравнивания мышкой в 2003: Действия - Привязать - Привязать к сетке.

СпасибО, но, забыл указать - у меня Excel 2010,

Сейчас пришло в голову решение - создать какую-нибудь dummy-фигуру и выделять её вместе с графиком и тогда можно двигать стрелочками.

Есть ли более красивые варианты?
Изменено: Slad - 16.04.2013 12:29:35

в 2010 тоже есть привязка к сетке и привязка к фигуре. Также можно можно сделать выравнивание по левому краю, по верхнему и т.д.
Если несколько объектов после выравнивания объединить в группу, то потом будет достаточно сместить только группу.
Изменено: marker_mc - 16.04.2013 11:26:58

В 2007 проверил сейчас так: на лист вставил элемент "Надпись" размером чуть больше диаграммы, в него передвинул саму диаграмму, сгруппировал два объекта и они теперь передвигаются клавишами управления курсором.

Юрий М, тоже хороший вариант.
marker_mc Ага, нашел, буду использовать
В общем, вопрос думаю исчерпан.
Всем спасибо!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх