Страницы: 1
RSS
Защита от копирования и отправки через инет, как защитить офис 2010 от копирования нежелательными лицами?

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Возникла проблема, а как ее решить не знаю. Как защитить офис 2010 от нежелательного копирования на флешь память или отправку через интернет. Нужно чтоб пользователи работали в программе , но скопировать или отправить через инет ее не могли, лишь только я чтоб доступ к программе знала. Очень нужно, есть подозрения что все данные могут попасть конкурентам. :)

Цитата
Ирина пишет:
Как защитить офис 2010 от нежелательного копирования на флешь память
Что под этим подразумевается? И причём тут Excel? Файл можно скопировать из системы...

Юрий, я человек не очень опытный как можно скопировать из системы. А вопрос у меня такой, моя работница диспетчер, которая непосредственно работает с программой, где находится вся база данных за последний год по нашим клиентам, вступила в связь с конкурентом, и на днях оказалось что конкурент стал появляться по нашим постоянным клиентам и предлагать свои услуги, возможно копирование уже было, но если я все же не опоздала с этим , может подскажите как защитить мои данные и моих клиентов, от навязчивых конкурентов.
Спасибо.

Цитата
вступила в связь с конкурентом
это серьезно  :D

Ну а Excel тут с какого боку? Вы почту ведь как отправляете? - написали письмо и прикрепили какой-нибудь файл. Правильно?

От социальной инженирии не убежите! :D
There is no knowledge that is not power

Цитата
Юрий М пишет:
моя работница диспетчер <...> вступила в связь с конкурентом
- это плохо ))

Знаю, что плохо, но ничего сделать не могу, значит никак не защитишь :(

Все равно всем спасибо, что откликнулись.

Думаю в общем никак. Данные можно просто запомнить, или сфотографировать экран.
Ну а так обычно этим занимаются сетевые администраторы - обрезать права на доступ к файлам, отключить всем флешки, мониторить сеть (например бекапить всё отправляемое, чтоб выявить шпиона).
Тотальная слежка за всем и каждым...

Попробуйте в любом поисковике спросить: как защитить файл от копирования.

Благодарю всех. :)

Самое простое, что напрашивается, отключить компьютер от интернет и отключить (механически) USB порты. Либо искать конторы обеспечивающие конфиденциальность данных на уровне специализированных программ. Тогда рядовой пользователь ни флешку не сможет использовать, ни в интернет выходить. Можно почитать тут. На уровне Excel, увы, никак.

Цитата
anvg пишет:
отключить (механически) USB порты
Это можно сделать и в BIOS ))

Добрый день, прошло более 10  лет ,  вопрос актуальный или кому нибудь инетересный еще ?)))))

Все ответы даны более 10ти лет назад. С тех пор ничего не изменилось
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
Страницы: 1
Читают тему
Наверх