Страницы: 1
RSS
Автоматический ввод дат в месячный табель учета рабочего времени (согласно названию месяца)

Суть вопроса: хочу автоматизировать ввод дат в месячный табель учета рабочего времени (согласно названия месяца). На сегодня имею "рабочий" табель учета отработанного времени, где с началом каждого месяца вношу календарную дату первого дня рабочей недели (пусть даже не совпадающую с днем начала рабочего месяца), далее все вносится автоматически, т.к. ввод дат, отображение номера рабочей недели "завязал" за эту ячейку.
Спасибо.

Цитата
На сегодня имею "рабочий" табель учета отработанного времени
Покажите?

Прикрепляю файл. Всю конфиденциальную информацию удалил, оставив только необходимое. Работаю на немецкой фирме, поэтому табель - на немецком. Ничего не скрывал, чтобы было понятно. Спасибо.

Формулы подойдут?

Спасибо за скорый ответ. Попробовал в "апрель" ввести дату (01.04.2013) наверху и автоматически проставились даты начала-, конца, номера рабочих недель месяца. Все отлично. До верхней даты у меня еще "руки не дошли", но с помощью Вашей подсказки добавлю и эту опцию. Но вот только одна проблемка: при вводе следующего месяца (май), первое число "выпадает" не на понедельник (как в апреле), а на среду, а програмка автоматом ввела май аналогично апрелю (первым числом забила понедельник). Моя же просьба была: возможно ли как-то прописать (формулой или макросом), чтобы при вводе даты (пусть наверху, как Вы сделали) таблица сама определяла первое число каждого месяца автоматически с завязкой на день недели. Спасибо.
P.S. Уж не обессутьте, но хочется сделать сразу "хорошо и надолго".
Изменено: tito - 23.04.2013 10:37:03

Судя по Вашей таблице, дата заносится в свободный от таблицы столбец (AF3:AF10), но он у меня, почему-то, не работает (внесенные данные не переносятся в таблицу при подтверждении). При активации ячейки AE1 в формуле в виде последнего слова какая-то абракадабра: =SUCHEN(RECHTS(ZELLE("имяфайла";A1);2);" anebärpraiunulugepktovez")/2. Непонятно: при конвертации в другой язык это произошло или так задумано. Спасибо.

Я по немецки не понимаю!
Вы ни куда ни чего не вносите. Просто переименуйте лист 3-мя первыми буквами месяца (другого) по-немецки и посмотрите результат. На счет ZELLE("имяфайла" - реально не знаю, думал, что формулы автоматически должны перевестись. Неужели "имяфайла" не переводиться в Вашей версии?? Может Гуру подскажут...

anebärpraiunulugepktovez - это не аброкодабра - это 2 и 3 буква наименования месяцев года по -немецки.
Изменено: Nic70y - 23.04.2013 13:39:47

Потихоньку начинаю "врубаться" в Вашу программу. Заменил в формуле "имяфайла" на "dateiname" и даты автоматически прописались вместе с номерами рабочих недель. При замене имени месяца внизу таблицы, даты с номерами недель изменяются автоматически, вот только начало месяца - каждый раз с понедельника. Нельзя ли эту ошибку как-то исправить?
Спасибо.

В дополнение: июнь и сентябрь начинаются с выходных и программа, почему-то, выкинула эти дни и начала с понедельника и с правильной даты. В моем случае хотелось бы оставить отображение месяца полность, т.к. иногда приходится работать и по выходным. Спасибо.

Цитата
tito пишет:
вот только начало месяца - каждый раз с понедельника. Нельзя ли эту ошибку как-то исправить?
вариант - пример1
Цитата
tito пишет:
Заменил в формуле "имяфайла" на "dateiname"
ЯЧЕЙКА("filename";A1) работает правильно во всех локалях. Если у вас Excel немецкий и листы называются по-немецки, то эту формулу можно сократить (пример 2, в немецком офисе должен работать).

Большущее Спасибо, Михаил С.! Это то, что надо!
Действительно, Excel всемогущ. Раньше моя работа с этой программой сводилась только к заполнению таблиц, а сегодня я вижу, возможности этой программы безграничны, особенно, если в помощниках такие сведущие специалисты.

Не понял сразу - Ваш вопрос, видать шнапса перепил.
Отдельное спасибо Михаилу С. за ЯЧЕЙКА("filename";A1) - думал раньше что это только на English.

И Вас благодарю Nic70y. Из Вашего решения тоже кое-что почерпнул.
Удачи.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх