Страницы: 1
RSS
Отображение часов отработанного времени за минусом варируемой паузы, Длительность паузы зависит от количества отработанного времени

Ну вот и началось: не успел с вашей помощью одну таблицу «до ума довести», как от шефа уже другая «вводная» поступила: можно ли в табеле учета рабочего времени вместо 4-ех граф (начало работы, начало паузы, конец паузы, конец работы) оставить только 2-е: начало и конец рабочего дня, но в ячейке отображения отработанного времени за день создать следующие условия отображения: если рабочий день длится до 9-ти часов (<= 9-ти), то автоматический вычет паузы 30 минут; если > 9-ти, то вычет должен составлять 45 минут. Читаю пока «ликбез», но к нужному результату еще не подбрался.
Может подскажете решение или где об этом можно почитать? Спасибо.

Код
=конец-начало-"00:30"-"00:15"*((конец-начало)>9/24)

tito, Вы бы прочитали статья про Дату и время в Excell ведь это просто число.

Опять Вы, Михаил С. "на высоте" и меня выручаете. Большое Спасибо! Все отлично работает.

Спасибо Igor67. Конечно почитаю. Для того и спросил, чтобы как можно реже специалистов озадачивать.

Михаил С.
После ввода Вашего кода общее время работы за неделю стало давать неправильные результаты (минус 1 час). Это происходит из-за неотображения в виде "нулей" отработанного времени в выходные дни. Я попробовал из формулы общего отработанного времени за неделю убрать 2 ячейки (выходные), подсчет часов стал правильным. Не подскажете, в чем дело? Спасибо.

Да откуда ж я знаю, не видя файла, что и куда вы вставляете.

Оригинальную таблицу сбросить не могу (опять нужно всю личную информацию убирать), но набросал для Вас сейчас простенькую табличку, где Вы можете увидеть ошибку в отображении общего отработанного времени за неделю. Ошибка 0:30 часа.

Нет у Вас ни какой ошибки - просто в ячейках нет данных - то есть 0:

Nic70y
Большое Спасибо! Так моя просьба и сводилась к тому, чтобы подредактировать формулу так, чтобы пустых ячеек не оставалось (формула Михаил С. к ним как-то по-особенному относилась), пусть даже они будут "нулевыми".

Код
=(N3-M3-"00:30"-"00:15"*((N3-M3)>9/24))*((N3-M3)>0)

Спасибо Михаил С..
У Вас и у Nic70y совершенно разные решения по этому вопросу, но оба рабочие.
Учиться нужно таким, как я, у "виртуозов".

=(N3-M3-1/48*(((N3-M3)>3/8)*0,5+1))*((M3+N3)>0)
для разнообразия  :)
Изменено: Nic70y - 24.04.2013 19:19:20

Большое Спасибо Nic70y.

Обращаюсь вновь за помощью: можно внести изменения в формулу еще с одним условием: «если отработанное время меньше или равно 6-ти часам, то паузы не должно быть».
Заранее благодарю.

по аналогии:
=(N3-M3-"00:30"*((N3-M3)>6/24)-"00:15"*((N3-M3)>9/24))*((N3-M3)>0)

Большое Спасибо Михаил С. .
Не подскажете, где об этом можно по-подробней почитать. Обращаюсь к Вам уже не первый раз (даже уже неудобно). Прочитал перед обращением к Вам страничку, указанную Igor67, но там - только основы. Хотелось бы вникнуть в Ваши формулы глубже и понять каждое действие.
Еще раз благодарю.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх