Страницы: 1
RSS
Количество ключевых слов в ячейке или диапазоне

Добрый день всем!

На листе "тексты" В столбце A содержатся тексты статей в ячейках. На листе "кл.сл" содержится список ключевых слов, которые меня интересуют в этих текстах. Стоит задача автоматически посчитать количество упоминаний всех трех указанных ключевых слов вместе в каждом из этих текстов и вывести суммарное значение напротив в столбец B.

Как я понимаю, сделать это можно только макросом, но совсем не знаю как конкретно. Заранее спасибо всем, кто обратил внимание.

Vimpelсom и Вымпелком - это разные вещи?
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Попробуйте так, формула массива:

=СЧЁТ(ПОИСК(кл.сл!$A$1:$A$3;A2))

..но пересчитывать, это уже сами.

Код
1
=СУММПРОИЗВ(ДЛСТР(A2:A6)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(СТРОЧН(A2:A6);"вымпелком";"")))/ДЛСТР("вымпелком")

respublic.livejournal.com, ознакомьтесь с нашими Правилами и поменяйте отображаемое имя!

Юрий, прошу прощения, не заметил. Таким никам стараюсь не помогать.
:(

Цитата
Юрий М пишет:
respublic.livejournal.com, ознакомьтесь с нашими Правилами и поменяйте отображаемое имя!
Прошу прощения, не обратил внимания. Исправил.

Михаил С., благодарю Вас, формула работает!

Однако, у нее есть ряд недостатков:

1) Не хочет работать для ключевых слов на латинице, если вбивать само слово в формулу
2) Невозможно работать сразу со всеми ключевыми словами в формуле, нужно считать значения для каждой по отдельности и потом суммировать
3) Если вместо слова в формуле указать ячейку, в т.ч. и слова на латинице, но при этом, если копировать ячейки с формулой "растягиванием", то автоматически меняется значение указанной ячейки на ячейку ниже
4) Не удается указывать диапазон ячеек с ключевыми словами, чтобы формула сразу их всех считала. Выдаются некорректные значения

Есть какие-то варианты решения этих проблем?

Примитивный вариант: значение из ячейки копируем в Word - Ctrl+H - искомое слово, на ЧТО менять, например, 333 - будет сообщено, сколько выполнено замен. В Excel с большим текстом может не сработать. Или писать макрос.
Кстати, где-то я видел в Word про количество упоминаний.

Юрий М, дело в том, что в рабочем режиме идет работа с тысячами текстов и десятками ключевых слов одновременно. Так что такой вариант невозможно использовать.

Я так и понял, что исчерпывающе мне поможет только макрос, но сам их писать не умею и даже не знаю в каком направлении двигаться, если вдруг решу сам разобраться с ними. С формулой можно искать только одно ключевое слово, как я понял.

Цитата
1) Не хочет работать для ключевых слов на латинице, если вбивать само слово в формулу
значит ключевое слово "вбивается" с ошибкой.
Цитата
2) Невозможно работать сразу со всеми ключевыми словами в формуле,
Теоретически возможно, только покажите пример, как вы себе это представляете.
Цитата
3) Если вместо слова в формуле указать ячейку, ....
ячейку надо "закрепить" (читаем справку об абсолютных и относительных ссылках)
Цитата
4) Не удается указывать диапазон ячеек с ключевыми словами,
Здесь нужно применять формулы массива.

ps. по п.2 - нужно каждое слово в отдельности и потом из сумму, или достаточно сразу суммы?
Изменено: Михаил С. - 09.05.2013 11:32:41

как-то так.

Обратите внимание, что ключевые слова должна располагаться в строке, а не в столбце.
Можно и в столбец, но формулы усложняются и нужен массивный ввод (см. - F2)

Михаил С., благодарю Вас, все работает.

Однако, любопытный момент - не правильно считалось количество полных ключевых слов на латинице в ячейке A2. По слову Vimpelcom находится 11 упоминания, а по куску этого слова - Vimpel - 15 упоминаний (это верно, так и есть). Оказалось, что просто в тексте изначально в слове Vimpelcom в некоторых случаях стоял русский символ "c" вместо "c" на латинице  :)
Изменено: Петр П. - 08.05.2013 20:41:46
Страницы: 1
Читают тему
Loading...