Страницы: 1 2 След.
RSS
Не учитывать в формуле #ДЕЛ/0

Добрый день! Помогите мне пожалуйста! Как сделать чтобы в excel2003 при вводе формулы МИН в массиве данных не учитывались ячейки в которых находится ДЕЛ/0?
Заранее благодарна.

вариант формула массива вводится ctrl+shift+enter
=МИН(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(B1:B6);B1:B6;""))

Спасибо!! Вы меня спасли!!  :)

У меня возникла еще одна проблема, в соседнем массиве есть не только ДЕЛ/0, но и просто пустые ячейки, при чем при вводе функции МИН (как было указано) =МИН(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(CO1549:CO1836);CO1549:CO1836;"0")) выше excel2003 совсем ничего не выдает, а при формуле МАКС пишет Н/Д (((
Файл прикрепить не получается, готова выслать на почту.
По возможности помогите плииииз )))

пустые ячейки не влияют на формулу. Вы формулу вводите как формулу массива?

Вы имеете в виду, что я нажимаю ctrl+shift+enter и вся формула становится в фигурные скобочки? Да, я так делаю.

Да я об этом. Кидайте посмотрю   cheshiki1@mail.ru

у вас в формуле диапазоны разные введены (должны быть одинаковые), отсюда и ошибка.
Код
=МАКС(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(CO1549:CO1836);CO1549:CO1836;0))
Изменено: V - 29.04.2013 14:55:12

А почему тогда формула МИН не считается?

мин считает - просто ответ ноль. Если нули не учитывать то
Код
=МИН(ЕСЛИ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(CO1549:CO1836);CO1549:CO1836;0)>0;CO1549:CO1836;""))
или
=МИН(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(CO1549:CO1836)*(CL1549:CL1836>0);CO1549:CO1836;""))
Изменено: V - 29.04.2013 15:15:40

Даже не знаю, как Вас благодарить!!! СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!  :)  :)  :)

я бы на вашем месте избавился от ошибок с помощью если
=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(CL19/CN19);"";CL19/CN19) тогда в формулах не нужно будет лишний раз проверять на ошибку.
Изменено: V - 29.04.2013 15:22:50

Подскажите, что в данном случае должно быть в кАвычках "если истина"?

как написано так и оставляйте. тогда ячейка будет пустой или вместо "" впишите ноль (ячейка тоже будет пустой т.к. у вас в настройках стоит "скрывать нули").

V,
Цитата
V пишет:
вариант формула массива вводится ctrl+shift+enter
=МИН(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(B1:B6);B1:B6;""  ;)  )
А как использовать данную формулу если работаешь не с диапазоном чисел, а с конкретными ячейками (указывать через Ctrl)?
Пример: сумма 4-ёх ячеек в одной из которых иногда может быть #ДЕЛ/0
Код
=СУММ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(C2;G2;K2;O2);(C2;G2;K2;O2);""))
- при таком варианте выдает ошибку в формуле.
Изменено: Максим - 22.07.2013 21:21:30 (исправил формулу)

Код

То есть это я и пробовал, а потом хотел сделать без "СУММ", просто формулой, но ни так, ни так не получается - пишет ошибку.

Цитата
Максим пишет:
сумма 4-ёх ячеек в одной из которых иногда может быть #ДЕЛ/0
#ДЕЛ/0 - результат неграмотного деления в EXCEL.
При выполнении деления в EXCEL следует использовать тривиальные правила школьной арифметики.
В EXCEL для этого существует функция ЕСЛИ.

Мотя,
Цитата
Мотя пишет:
#ДЕЛ/0 - результат неграмотного деления в EXCEL.
...следует использовать тривиальные правила школьной арифметики.
куда нам научным сотрудникам до школьной арифметики ;) . Вы файл открывали-то? Видимо нет.
В файле организована таблица шаблонного типа, в которой рассчитывается влажность отдельных органов, а потом складывается сухое вещество. Однако не все органы могут присутствовать и поэтому в столбцах отсутствуют данные. Тем не менее формула введена во всех столбцах и чтобы не подстраиваться под каждый вариант прошу подсказать как подправить формулу, что бы не учитывалась ошибка - #ДЕЛ/0.

Максим, Начиная с 2010 есть функция АГРЕГАТ, в вашем случае будет так:
=АГРЕГАТ(9;6;C2;G2;K2;O2)
В более ранних версиях, по совету Моти, избавляетесь от ошибок деления в процессе деления, примерно так: (для О2)
=если(ечисло(N2*Q11/100);N2*Q11/100;"")

Михаил С.,
Спасибо за функцию АГРЕГАТ - почитал, весьма интересная, но у меня Microsoft Excel 2003
Избавление от ошибки =если(ечисло(N2*Q11/100);N2*Q11/100;""  ;)   не дает результата, т.е. сама ошибка не высвечивается, но при подсчете суммы =C2+G2+K2+O2 (с указанием на эту ячейку) выдает ошибку #ЗНАЧ!

Можно ли подправить формулу =СУММ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО так, что бы она работала не только с диапазоном?
Потому что так работает:
Код
=СУММ(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(C2:O2);(C2:O2);"")) 

а так не работает:
Код
Изменено: Максим - 23.07.2013 10:36:40

Что бы формула работала пришлось сделать вот такую (её можно не выделять как массив, т.е. не надо нажимать CTRL+SHIFT+ENTER):
Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(C2);(C2)+ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(G2);(G2)+ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(K2);(K2)+ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(O2);(O2)))))

, но она слишком громоздка. Можно ли упростить?
Изменено: Максим - 23.07.2013 11:08:18

Цитата
Максим пишет:
но при подсчете суммы =C2+G2+K2+O2 (с указанием на эту ячейку) выдает ошибку #ЗНАЧ!
=сумм(C2;G2;K2;O2)

или в О2
=если(ечисло(N2*Q11/100);N2*Q11/100;0)
Изменено: Михаил С. - 23.07.2013 11:12:37

Михаил С.,
Спасибо за помощь, но мой вариант пока что более приемлемый,так как есть разница: переделывать формулу во многих столбцах на: =если(ечисло(N2*Q11/100);N2*Q11/100;0) или один итоговый на ЕСЛИ(ЕЧИСЛО+ЕСЛИ(ЕЧИСЛО

Всё же подскажите, можно ли заставить СУММЕСЛИ работать не только с диапазоном, но и с рядом не последовательных ячеек (C2;G2;K2;O2)?

Нет, нельзя.

Цитата
Максим пишет:
куда нам научным сотрудникам до школьной арифметики
См. файл.

Мотя,
Ваша формула понятна, но она никак не относится к высказыванию
Цитата
Мотя пишет:
следует использовать тривиальные правила школьной арифметики.
Спасибо за один из вариантов решения моей задачи, но подстановка этой формулы во все ячейки большой таблицы где она должна быть - трудоёмкая операция. Когда можно написать один раз, хоть и, громоздкую формулу и растянуть её на весь диапазон.

Эту формулу можно упростить: 2 варианта.
1. Для числителя и знаменателя формулы можно сделать 2 дополнительных столбца, чтобы формула была "прозрачней".

:)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх