Страницы: 1
RSS
Автоматизация сортировки по фильтру, выделения и копирования, автоматизация фильтра

Добрый день!

У меня таблица с огромным количеством значений. При этом у многих колонок одинаковый идентификатор - по которому я и хочу скопировать данные.
Если все сортировать по каждому идентификатору вручную и потом копировать - уйдет много времени.

Спрашивается - как можно автоматизировать?

Заранее спасибо за совет.

С уважением,
Максим

Для начала показать файл, но не с ОГРОМНЫМ количеством исходных значений, и желаемый результат.

а он не пролазит по размеру.
Попробую так написать.

точка номер данных показатель 1 показатель 2 показатель 3 и пр.
Точек порядка 300 штук и в каждой точке порядка 2000 номеров данных.
нужно фильтровать по номеру точки, выделять все данные и копировать их в другой файл - тхт.
Если делать вручную то это очень долго. Если получится автоматизировать хотя бы сортировку и копирование - это значительно упростит жизнь.

Заранее спасибо за совет.
Максим

Максимально укоротите файл - ВСЕ данные не нужны. В крайнем случае положите его на какой-нибудь файлообменник.

Максим Максим

вы дружите с VBA?

урезанный образец

Это урезанный пример файла.  сам файл очень большой.
С ВБА я дружу на расстоянии, поэтому буду благодарен за практические советы. Может  как-то можно в автоматическом режиме переключаться на следующую позицию в списке фильтра и выбирать все?

может поможет:

код

этот код вставляет в строку №2 фильтр и по заданным критериям (элементы масива ipoteka) отбирает нужные строки, и по результату каждого критерия сохраяет отдельную книгу EXCEL в отдельную папку.
То есть если у вас в книге два листа "Продажи" и "Телефоны" и в обеих листах одни и те же фирмы, и если стоит задача сохранить в отдельную книгу данные по каждой фирме отдельно, то этот макрос должен вам помочь.
AutoFilter Field:=1, то есть у меня данные выбыраются по первому столбцу а вы можете изменить

Спасибо! Буду пробовать.

только:
не For qqq = 1 To 37
а For qqq = 1 To 30

вообще это количество критериев (или фирм грубо говоря) ' вот ньюанс - это количество в моём случае было заранее известным и постоянным числом
Страницы: 1
Читают тему
Наверх