Страницы: 1
RSS
Стандартное отклонение за 30 дневной период от даты события, Захват определенного периода для расчета волатильности исходя из даты события

Добрый день,

Прошу подсказать, высчитываю стандартное отклонение дневной доходности акций за тридцатидневный торговый период, заканчивающийся за одиннадцать дней до дня события. Проблема в том, что поскольку данных много, и даты событий у меня есть, я пытаюсь написать формулу которая рассчитывала бы стандартное отклонение исходя из даты события. Загвоздка также в том, что это торговые дни, а не календарные. Я использовал следующую формулу: =СТАНДОТКЛОН(СЦЕПИТЬ("H";ПОИСКПОЗ(AA4;C1:C2061;0)-11;":";"H";ПОИСКПОЗ(AA4-11;C1:C2061;0)-41)). В прикрепленном примере. Но формула не работает, потому что формула "=СТАНДОТКЛОН" не воспринимает значения как числовой диапазон.
На заморских форумах нашел, давно предложенный кем-то вариант, но я не владею VBA, к моему сожалению. Буду признателен за помощь.
Цитата
Dim vol As Double
Dim rng As Range
Set rng = Range(Range("a1"  ;)  .Offset(0, 1), Range("a1"  ;)  .End(xlToRight))
vol = WorksheetFunction.StDev(rng)
Range("a1"  ;)  .End(xlToRight).Offset(0, 3) = vol

Ваши данные, к примеру, в диапазоне А2:А11
После выполнения макроса стандартное отклонение
будет в ячейке В2
Код
Option Explicit

Sub StandOtklon()
Dim MyRng As Range
    Set MyRng = Range("A2:A11")
    Cells(2, 2) = WorksheetFunction.StDev(MyRng)
End Sub

Диапазон можно получить так
Код
=СТАНДОТКЛОН(ИНДЕКС(D2:D1309;ПОИСКПОЗ(I4;C2:C1309;0)):ИНДЕКС(D2:D1309;ПОИСКПОЗ(I7;C2:C1309;0)))
Excel 2013

Kuzmich, Rustem

Спасибо, очень признателен, все замечательно работает.
Rustem
Как раз, к этой формуле я шел, только зачем то пытался использовать формулу "сцепить" :D . Теперь все встало на свои места, спасибо.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх